Найти тему

Чего ждать от кето-диеты?

1. Ясность ума
Ваш мозг не может функционировать правильно без здоровых жиров. Так как мозг на 60 % состоит из жира, здоровые жиры, которые составляют биологически устойчивые клеточные мембраны, необходимы для оптимальной умственной функции.
Да даже миелиновые оболочки нервов состоят преимущественно из жиров.В противоположность этому слишком сильное увлечение зерновыми и сахаром приводит к нейронным нарушениям и повреждениям, а впоследствии и к различным формам деменции. Связь между сахаром и болезнью Альцгеймера впервые была обнаружена в 2005 году, когда это заболевание считалось «диабетом третьего типа». Более ранние исследования также показали, что у диабетиков в два раза увеличивается риск развития болезни Альцгеймера.

Теперь неудивительно, что кето способствует ясности ума. Улучшив работу мозга сегодня, вы тем самым убережете себя от слабоумия завтра.

2. Никакой тяги поесть. Инсулиновые качели – покатались и хватит!


Промышленная еда со всеми ее химическими добавками, сахаром, рафинированными маслами и углеводами вызывает сильное привыкание. Особенно сахар в сочетании с жиром. Это было подтверждено целым рядом исследований и научных работ.
Все неслучайно. Индустрия питания нанимает на работу команду ученых, которые работают над тем, чтобы улучшить вкус химической еды. Таким образом, они увеличивают чувство тяги, и вы хотите съесть еще и еще, даже когда организму это уже не нужно. Сахар превращает вас в хомяка, который ест, ест и ест еще и потому, что уровень сахара в крови постоянно то повышается, то понижается. А когда уровень сахара в крови понижен – ваш мозг считает, что вы голодны, хотя на самом деле это не так. Жиры, в свою очередь, вызывают чувство насыщения, а это значит, что вас не тянет к холодильнику. Когда жиры становятся главным топливом организма, вы получаете доступ к десяткам тысяч калорий, которые хранятся в жире вашего собственного тела, калории, остающиеся не у дел, когда организм сжигает главным образом сахар. В результате вы будете заниматься своими делами и долгое время даже не думать о еде. Любая тяга пройдет, когда ваш организм начнет «заправляться» жировым топливом.

Вот почему похудение – это скорее приятный побочный процесс на кето, поскольку только этим преимущества кето не ограничиваются.

-2

3. Противораковая стратегия


За последние годы ученые выяснили, что причиной онкологии являются совсем не генетические мутации. Теперь мы знаем, что первопричина – это повреждение митохондрий.
Митохондриальные дисфункции порождают реактивные формы кислорода (о них речь шла ранее), которые, в свою очередь, нарушая дыхательный процесс, приводят к мутациям ДНК. АФК повреждают митохондрии и их
дыхательный процесс. Таким образом, возникает порочный круг.
Понадобились десятки лет, чтобы медицина пришла к этому. В 1924 году Отто Варбург, который в 1931 году получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине, сделал открытие, так называемый эффект Варбурга, согласно которому энергетический метаболизм у раковых клеток коренным образом отличается от здоровых. Эффект Варбурга показывает, что большинство митохондрий в клетках рака являются дисфункциональными и не могут использовать кислород для сжигания топлива – в них нет метаболической гибкости для обмена жиров. В результате они живут за счет ферментирования растущей доли глюкозы в цитоплазме (вместо ее окисления в митохондриях), а это – малоэффективный способ получения энергии, называемый молочнокислым брожением. То есть раковые клетки питаются сахаром!

Многие исследования показывают, что онкология не является генетическим заболеванием. По крайней мере, не во всех случаях. И когда вы отказываетесь от промышленных продуктов, сахара, зерновых и большой доли чистых углеводов, вы подвергаете раковые клетки большому стрессу, лишая их главного метаболического топлива - глюкозы.

Поэтому кето-диета на сегодняшний день – одна из самых мощных стратегий по предотвращению рака!

-3

4. Похудение без лишений
Когда организм сжигает глюкозу в качестве основного топлива, доступ к жирам вашего тела и процесс их сжигания затруднены из-за перманентно повышенного уровня сахара в крови и инсулина. При наличии уже имеющихся углеводов печень замедляет процесс сжигания жира, потому что вы не соблюдаете схему питания «насыщаемся – голодаем». Лишняя глюкоза откладывается в виде жира, в отличие от кетонов, которые, не будучи поглощенными клетками, выводятся с мочой.
Жировые клетки вырабатывают собственные гормоны, включая лептин. Если вы постоянно потребляете большое количество сахара и откладываете жир, уровень лептина повышается и его рецепторы становятся менее чувствительными. Восстановить оптимальный уровень лептина становится сложнее. Поэтому, когда глюкоза является главным топливом вашего организма, жировые клетки оказываются узниками порочного круга – жир продолжает откладываться, а сжигать его становится практически невозможно.
Гормоны и взаимосвязь между ними играют важную роль в контроле за весом и в вашем желании поесть и что именно поесть. А если вы сжигаете жиры и кетоны и при этом уровень сахара в крови низкий, то таким образом даете толчок вашим жировым клеткам расщеплять триглицериды ( в этой форме жир хранится в жировых клетках) и высвобождать в кровь жирные кислоты с их дальнейшим окислением в митохондриях.

При этом вы худеете, а чувствительность к лептину и инсулину возвращается в норму. И вы не чувствуете голода и тяги поесть, как это часто бывает при соблюдении большинства диет для похудения.

-4

5. Снижение инсулинорезистентности


Любой полноценный прием пищи или перекус с высоким содержанием чистых углеводов приводит к резкому повышению уровня сахара в крови. Чтобы это исправить, Ваша поджелудочная железа начинает вырабатывать
инсулин, который, в свою очередь, понижает уровень сахара в крови до нормы, так как избыточная глюкоза отравляет клетки. Инсулин также понижает уровень сахара в крови за счет торможения процесса выработки глюкозы печенью (глюконеогенез). Если вы постоянно потребляете большое количество сахара и зерновых, соответственно, в крови сохраняется высокий уровень сахара, а ваши инсулиновые рецепторы постепенно становятся «десенсибилизированными» к инсулину, требуя его все больше и больше для осуществления процесса. Это относится к сфере инсулинорезистентности. На сегодняшний день примерно 45 % жителей развитых стран имеют некоторые формы резистентности к инсулину, и со временем эта цифра будет только
увеличиваться.

Так как кето не подразумевает употребление продуктов, которые ваш организм может легко превратить в глюкозу, например, зерновые, сахар и продукты с высокой долей чистых углеводов, уровень сахара в крови остается низким, как и уровень инсулина.
Снижение уровня сахара и инсулина позволяет вашим инсулиновым рецепторам восстановить
собственную чувствительность.

Любую диету, нужно начинать только после консультации с врачом!