Вы привыкли готовить КАРБОНАРУ со сливками? Попробуйте классический итальянский рецепт. Паста подойдет любая - спагетти, пене, спирали...Главное, чтобы она была качественная, проверенная лично вами.
На 2 порции нам понадобиться:
- паста 160 г, для тех, кто любит точную граммовку. Я брала спирали 1,5 стакана;
- 1/2 среднего молодого кабачка или цукини;
- 2 яйца;
- 7-10 зеленых оливок;
- 1-2 зубчика чеснока;
- оливковое масло 1 отжима;
- тертый твердый сыр, лучше пармезан;
- 50 мл молока или 2-2,5 столовые ложки;
- итальянский травы смесь, или сушеный базилик+орегано;
- 1 чайная ложка соуса Песто Классик;
- Соль-перец.
Сначала готовим основу для соуса. На оливковом масле обжариваем нарезанные поперек кружочками оливки, тонкой соломкой нарезанный кабачок, мелко нарезанный чеснок и итальянские травы. Прижариваем 5-7 минут, помешивая.
Ставим вариться пасту в соленой воде. Я люблю вот такую: (марку)
Готовим 2-ю часть соуса:
Отделяем желтки от белков. Нам нужны только желтки. Добавляем молоко, песто, соль-перец, мелко натертый пармезан. Смешиваем тщательно. Можно венчиком.
Не пугайтесь, черно-зеленое - это соус песто.
Пасту варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке!
И выкладываем ее в сковороду с кабачком и оливками, перемешиваем, пробуем, доводим до вкуса по соли и перцу.
Выливаем нашу сытно-яичную смесь, хорошо перемешиваем, даем 1 минуту вкусам соединиться.
Подаем, сбрызнув оливковым маслом, посыпав еще пармезаном и украсив листиками базилика, который мы вырастили в горшке.
Приятного аппетита, или как говорят итальянцы: Buon appetito!
Как вырастить итальянский базилик:
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.
🤗 Буду рада быть вам полезной.