Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Паста КАРБОНАРА с молодым кабачком и зелеными оливками.

Оглавление

Вы привыкли готовить КАРБОНАРУ со сливками? Попробуйте классический итальянский рецепт. Паста подойдет любая - спагетти, пене, спирали...Главное, чтобы она была качественная, проверенная лично вами.

На 2 порции нам понадобиться:

  • паста 160 г, для тех, кто любит точную граммовку. Я брала спирали 1,5 стакана;
  • 1/2 среднего молодого кабачка или цукини;
  • 2 яйца;
  • 7-10 зеленых оливок;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло 1 отжима;
  • тертый твердый сыр, лучше пармезан;
  • 50 мл молока или 2-2,5 столовые ложки;
  • итальянский травы смесь, или сушеный базилик+орегано;
  • 1 чайная ложка соуса Песто Классик;
  • Соль-перец.

Сначала готовим основу для соуса. На оливковом масле обжариваем нарезанные поперек кружочками оливки, тонкой соломкой нарезанный кабачок, мелко нарезанный чеснок и итальянские травы. Прижариваем 5-7 минут, помешивая.

Ставим вариться пасту в соленой воде. Я люблю вот такую: (марку)

-2

Готовим 2-ю часть соуса:

Отделяем желтки от белков. Нам нужны только желтки. Добавляем молоко, песто, соль-перец, мелко натертый пармезан. Смешиваем тщательно. Можно венчиком.

-3

Не пугайтесь, черно-зеленое - это соус песто.

Пасту варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке!

И выкладываем ее в сковороду с кабачком и оливками, перемешиваем, пробуем, доводим до вкуса по соли и перцу.

-4

Выливаем нашу сытно-яичную смесь, хорошо перемешиваем, даем 1 минуту вкусам соединиться.

Подаем, сбрызнув оливковым маслом, посыпав еще пармезаном и украсив листиками базилика, который мы вырастили в горшке.

-5

Приятного аппетита, или как говорят итальянцы: Buon appetito!

Как вырастить итальянский базилик:

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.

🤗 Буду рада быть вам полезной.