Найти тему
Ел/пил

Чайхона «Азиза»

Чайхона «Азиза» находится на Центральном рынке рядом с любимыми мною «Парим манты».

Неоднократно сталкивался с мнениями, что здесь едва ли не лучший в городе шашлык. 

 

-2

Внутри два зала. В обед форменный аншлаг. Хотя многие берут навынос, найти свободное место непросто и поток людей не прекращается. Много восточных людей, они общаются с персоналом на своём наречии. В меню несколько шашлыков, плов, шурпа, лагман, чучвара. Цены более чем демократичные. 

 

-3

Взял пару шашлыков. Система такая. Делаете заказ у стойки, получаете бумажку с написанным от руки номером, а потом официанты разносят заказы, выкрикивая номера. 

 

-4

Шашлыки приносят на тарелке, обильно посыпанные луком.

 

-5

Шашлык из говядины по 200 ₽.

Говядина чередуется с кусочками жира. Жир призван отдавать сочность во время жарки, в идеале практически растворяясь. В данном случае жир остался в виде кусков поджаренного жира. Что касаемо самой говядины, говядина откровенно жестковата. Требуется усилие, чтобы прожевать. А в одном куске и вовсе обнаружилась довольно крупная жила. (Ну, жила попадалась и в шашлыке Puppen Haus, — вспомнит внимательный читатель, — чего уж с «Азизы» требовать). 

-6

При этом нельзя сказать, что шашлык сухой или не сочный. Но вот жёсткое мясо — это да. 

 

Марварид по 200 ₽.

Это разновидность узбекского шашлыка, где куски мяса сочетаются с фаршем. Название переводится как «жемчужина». Каждый кусок выглядит так: пласт говядины, потом такой же жира, широкий сегмент фарша, снова жир и говядина. Та часть, где фарш — выше всяких похвал. Сочная, вкусная, нежнейшая. Но опять портит впечатление говядина. В сочетании с нежнейшим люля эти кусочки, даже тонкие, прожевать не так просто. Плюс жир, который так же остался кусками. Хотя, возможно, так и должно быть. 

 

-7

Оценка 6 из 10. Или мне просто не повезло с шашлыками, или объективно качество здесь не выше среднего и популярность достигается за счёт скорости и цены. Возможно, что и для своих здесь делают шашлыки из друго мяса. Не знаю. Но то, что приготовили мне, назвать лучшим шашлыком города сложно.

Еда
6,93 млн интересуются