Найти в Дзене
Компания «Викинг»

Готовим нежный рийет из скумбрии

Рийет – это одно из традиционных блюд французской кухни, которое за пределами этой страны часто путают с паштетом. В принципе эти затруднения легко объяснимы: обе закуски готовятся из одних и тех же продуктов и по схожей технологии. Однако рийет в отличие от паштета имеет неоднородную консистенцию – в нем должны присутствовать волокна.

Но лучше один раз попробовать, чем сто раз прочесть от рийете. Поэтому мы подготовили для вас несложный рецепт этого блюда.

Вам понадобится:

  • Скумбрия - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Репчатый лук - 1 шт;
  • Вино белое сухое - 50 мл;
  • Горчица - 1 ст. л.;
  • Сметана - 2 ст. л.;
  • Лавровый лист - 1 шт;
  • Розмарин - 0,5 ч.л.;
  • Кориандр;
  • Эстрагон;
  • Паприка;
  • Соль и перец - по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Подготовить продукты. Удалить у скумбрии голову, хвост, внутренности, темную плёнку внутри и как следует промыть. Очистить от кожуры морковь и лук и промыть;
  2. В кастрюлю с холодной водой опустить рыбку, добавить морковь, половину луковицы, лавровый лист, розмарин, вино. Посолить, довести до кипения. Закрыть крышкой, выключить плиту и оставить под крышкой на 15 минут. Рыба должна приготовиться в необходимой мере и не развариться;
  3. Достать рыбу, удалить кости и снять кожицу. Оставить рыбный бульон - он может пригодиться. Рыбу измельчить с помощью вилки на небольшие кусочки (блендер тут не нужен).
  4. К кусочкам рыбы добавить сметану, горчицу и мелко порезанный лук. Добавить все необходимые приправы. Как следует перемешать, попробовать на соль. Если надо - подсолить. Если масса будет густая, то добавить немножко бульона до той консистенции, которая кажется вам наиболее подходящий.
  5. Отправить рийет в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся. Подавать рийет следует на подсушенном хлебе, можно добавить ломтик огурчика - с ним будет ещё вкусней.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются