Ужин.
Продукты :
- Курица-1кг
- Лук-2шт
- Помидоры-5 шт
- Яйца -5 шт
- Соль 1ч.л
- Приправы
- Зелень.
Можно взять окорочка или вообще целую курицу, разделать на небольшие кусочки.
Я очень хорошо разогреваю немного растительного масла. Теперь перекладываю сюда курочку. И буду обжаривать её до золотистого цвета с двух сторон.
У меня здесь две репчатые луковицы среднего размера, а лук я буду нарезать полукольцами.
Возьмём Помидоры, по желанию можно снять кожицу с помидоров .Но я этого делать не буду , кожица меня совершенно не мешает.
Вырезаем сердцевину, она не нужна и нарезаем небольшим кубиком. Курочка у нас подрумянилась со второй стороны, теперь добавляю сюда лук порезанный кольцами, полукольцами и обжариваю всё вместе. Лук у нас тоже должен слегка подрумяниться. Накрыла крышкой потушила ещё пару минут, лук у нас уже полностью готов теперь, добавляем сюда порезанные помидорчики сразу всё. Отправляем на сковородочку самое время всё это посолить. Я добавляю пока чайную ложечку, потом попробуем возможно, ещё добавим, перчик. У меня смесь перцев, можно чёрный молотый перец добавить в зависимости от того что у вас есть. Я ещё добавляю приправу карри отлично подходит для курицы. И свежемолотый кориандр очень ароматный я его всегда добавляю.
Теперь всё это можно перемешать аккуратно.
Всё перемешали теперь накрываем сковороду крышкой и оставляем всё это тушиться примерно на 8-10 минут Теперь смотрите очень интересный момент я не видела чтобы кто-то так готовил но я так делаю берём яйца помидор у нас пять штук средних и яиц тоже будут брать теперь штук разбиваем мисочку вилочкой до однородного состояния взбивать ничего не нужно просто до однородности чтобы у нас такая единая масса получилась .
у меня здесь укроп петрушка и кинза можете добавлять ту зелень которую вы любите.
Прошло 10 минут посмотрите помидорчики у нас дали много сока, заливаем яйцами курочку, заливаем по всей сковородочке можно перемешать ,можно этого не делать накрываем снова крышкой тушим буквально пару минут чтобы яйца схватились.
Ну конечно последний штрих посыпаем всю эту красоту рубленной зеленью накроем крышкой и дадим настояться 5 минут.
Будем подавать к столу.
Приятного аппетита.