Вот и сегодня встал вопрос, что приготовить????
С вечера разморозила курицу, которая благополучно хранилась в морозилке чуть меньше года😆.
Птицу в морозильной камере если температура меньше 18° можно хранить год, если больше, то её вкусовые качества могут измениться
Моя 🐔выглядела отлично, будто только её лишили головы, на запах тоже свежа.
Разделила на части и пришла идея приготовить филе грудки. На вид 800 гр. Просто пожарить,
будет конечно сухая. А вот если замариновать, конечно в идеале часа на два, но у меня такого времени нет, минут тридцать.
Маринад :
1 яйцо
3 ст. л сметаны (ПП) или майонеза
2 ст л. соевого соуса
3 ст. л муки или крахмала, кто на ПП.
Конечно любимые свои приправы, перец, чесночек можно добавить, все это тщательно между собой перемешать и залить филе ⬇️. Ещё раз все перемешать, чтоб каждый кусочек был в маринаде.
Филе я разрезаю на две части по толщине, а потом на кусочки, размером со спичечный коробок
Залили и отправили в холодильник.
Готовить будем на сковородке. Использовать подсолнечное масло, без запаха.
Мое время поджимало и я начала. Масло раскалилось, выкладываю каждый кусочек на сковородку и обжариваю с каждой стороны до золотистой корочки.
Приготовьте, обещаю вам понравится. Вкусно и в горячем виде, и в холодном. Сочное филе внутри и хрустящее сверху.
Рецепт снимала 🤦♀️но, телефон дал глюк 😬😬😬, осталось только фото готового блюда 😆😆😆
Обещаю в ближайшее время, повторить на бис!!!!
Всем здоровья и мира!!
Ваша Алёна.
Делитесь своими рецептами.