Найти тему
Юрий Афонин

Закупки добавок для удешевления мясопродуктов резко подскочили. Россиян все больше кормят суррогатами.

Это говорит о том, что реальный уровень жизни населения падает, несмотря на радостные реляции Росстата.

Появилась интересная информация. Аналитики компании «ТендерПро» пришли к выводу, что в мае 2024 года российские предприятия пищевой промышленности закупили на 24% (!) больше добавок для удешевления мясных изделий, чем годом ранее.

Что это за добавки? Соевый белок, яичный меланж, ароматизаторы со вкусом мяса, глутамат натрия, картофельный крахмал.

Вспоминается демотиватор, где под фото с горой колбасы и сосисок написано: «при изготовлении ни одно животное не пострадало».

Но дело не только в том, что россиян под видом мясопродуктов кормят фальсификатом. Значительная часть добавок, удешевляющих мясопродукты, еще и небезопасна для здоровья. Они провоцируют ожирение, болезни печени, желудочно-кишечного тракта, репродуктивной системы.

Например, в соевом белке много флавонов и изофлавонов, которые обладают эстрогенным эффектом. То есть, если есть много соевого белка, на организм будет оказываться воздействие, схожее с приемом женских гормонов.

Широкое распространение пищевых суррогатов – одна из важнейших проблем при капитализме. Стоит напомнить, что заболеваемость раком в России сейчас примерно на 70% больше, чем в РСФСР в 1985 году.

А теперь зададимся вопросом: почему же всего за один год так резко (на 24%) выросло использование добавок, удешевляющих мясопродукты? Ответ на самом деле может быть только один: падает уровень жизни населения, его реальная покупательская способность.

Производители мясопродуктов видят, что качественная продукция слишком дорога для большинства покупателей. И чтобы сохранить объемы продаж, начинают все больше превращать колбасу и сосиски в набор из растительного сырья и химии.

Борьба с этим падением уровня жизни – важнейшая задача нового состава правительства. Ведь без роста уровня жизни населения и его покупательской способности неизбежно остановится и экономический рост.