Диетолог Наталья Петрова в интервью с «360» отметила, что окрошка, заправленная кефиром, является наиболее полезной для организма. Она объяснила, что это блюдо содержит молочные бактерии, которые благотворно влияют на кишечник и помогают предотвратить хронические воспаления. «Если отвечать на вопрос, чем лучше заправлять окрошку, я бы сказала, кефиром. Он содержит молочнокислые бактерии, необходимые кишечнику и важные не только при похудении, но и для профилактики хронического воспаления», — сообщила Наталья Петрова. Натуральный квас также обладает полезными свойствами, но магазинный вариант часто содержит искусственные ароматизаторы, красители и сахар, что увеличивает риск диабета и проблем с пищеварением. Окрошку обычно подают в жаркие дни, когда важно утолить жажду. С этой задачей квас справляется лучше всего благодаря содержанию молочной и уксусной кислот. «Углекислота в составе кваса облегчает переваривание пищи и улучшает аппетит. Ещё в квасе высокое содержание витаминов группы B