Найти тему

До свидания серые будни

ДО СВИДАНИЯ СЕРЫЕ БУДНИ

Участники клуба путешественников «Я люблю Россию» города Верхняя Пышма и Среднеуральска приняли решение разгадать тайны уральского леса и стать ближе к удивительной российской природе. Природный парк «Оленьи Ручьи» — то уникальное место, где в компании знающего местность проводника вы сможете понять и почувствовать природу Среднего Урала. Увидеть хвойный, лиственный и смешанный леса, скальную долину реки Серга, заливные луга, Бардымский хребет, прогуляться по заброшенным покосам. И вообразить, насколько разнообразен и живописен уральский край.

Погода стояла чудесная. Уселись в автобус, пристегнули ремни, спели клубную песню и наше путешествие началось. По пути следования руководитель клуба Светлана Николаевна рассказала нам об истории заселения берегов реки Серги - «Жемчужине Оленьих ручьев».

Итак, мы выбрали маршрут на 6 км рассчитанный на 4 часа. Выйдя из автобуса первым делом все отметили невероятно свежий воздух, который резко отличается от городского. И стали дышать полной грудью!

Вторым из необычных явлений по пути - это избушка на курьих ножках.

-2

Шагая по тропинке нам довелось оказаться на вершине скалы...Первая смотровая площадка. Можно подняться наверх или просто посмотреть за ограждением, как протекает река Серга.

А потом прошли через ущелье.

-3

Это нечто!

Далее спускаемся вниз к статуе Ангела, возле которого нужно загадывать желание.

-4

-5

Потом шли вдоль берега: с одно стороны скала, с другой бурлящая река. Очень красиво.

-6

Жилище древнего человека. Точнее, огромная пещера, в которой когда-то жили люди.В пещеру мы конечно же заглянули, никого не обнаружили:)

У входа в пещеру проводились раскопки и были найдены кости шерстистого мамонта.(Позднее мы видели их в витрине музея).

-7

Встретили необычное дерево. Особо впечатлили корни огромные, на которых можно даже посидеть, как на пеньке.

-8

Что такое геотропизм? Что за лиственница канделябр? Об этом нам рассказал наш гид Василий.

-9

А затем нам предстояло испытание пройти через подвесной деревянный мостик через ручеек, который не рекомендуют раскачивать (на табличке грозно предупреждают, что возможно обрушение). Самое страшное в нем то, что он болтается в разные стороны.

В результате мы прошли 6 км потратив на весь маршрут 5 часов.

Есть те, чьи ноги были в шоке от такого расстояния, но я вам скажу честно, это того стоило!

Вернувшись к отправной точке маршрута наш гид Василий любезно предложил посетить музей парка «Оленьи ручьи», где представлен животный мир и находки найденные при раскопках.

Ну и на этом наше путешествие закончилось.

Данная поездка - это хорошая альтернатива уже привычным серым выходным, прогулка по парку не оставила нас равнодушными. Мы дышали свежим воздухом, которого так не хватает в городских условиях. Красота этого места наполнила впечатлениями, а клевые фотографии сохранят их в памяти надолго.

Если вам интересен отдых в Свердловской области (и вообще на Урале),если вы любите свой Родной край и хотите знать о нем как можно больше и вы гордитесь тем, что живете в таком удивительном, сказочно красивом и загадочном месте, а также для всех путешественников, которые хотят разгадать тайны Седого Урала, предлагаем присоединиться к нашим группам. Пусть путешествия приносят вам радость новых открытий и новые знакомства. Возможно, вы встретите настоящих друзей и свою компанию единомышленников. Ждем вас. Мы рады каждой новой встрече!

Руководитель клуба Светлана Груздева