Найти в Дзене

КЕТА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ – СОВЕТСКИЙ ДЕЛИКАТЕС

В незапамятные советские времена тотального дефицита ассортимент рыбных товаров в гастрономах не отличался обилием и разнообразием. Из консервов самым доступным товаром была, пожалуй, только килька в томате, о пресервах многие покупатели и понятия не имели. А мы жили на Севере, где в магазинах продавалась жутко соленая бочковая кета и горбуша. Вот из этой красной рыбы бабушка готовила настоящий деликатес, которым потчевала гостей по праздникам.

Фото создано freepik.com
Фото создано freepik.com

Сегодня все ингредиенты для этой закуски можно легко приобрести в любом супермаркете или на рынке.

Возьмите полкило соленой красной рыбы. Лучше всего подойдет кета – она не такая сухая, как горбуша, да и стоит дешевле других рыб лососевых пород. Зачистите рыбу от костей и шкурки, нарежьте небольшими кусочками размером 3–4 см.

-2

Приготовьте заливку. Смешайте полстакана растительного масла с двумя полными столовыми ложками ядреной горчицы. Взбивать не надо. Добавьте в смесь измельченное отварное яйцо и репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.

-3

Этим соусом залейте кусочки рыбы, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

Через сутки вкусная, пикантная закуска будет готова. Ах, как она хороша с отварной картошечкой или просто с черным хлебушком, а любителям – и под водочку.

Кстати, таким образом можно приготовить и излишне соленую сельдь.

Гурманам привет и мое почтение!

Ингредиенты:

  • Рыбы – 0,5 кг,
  • Масло – 0,5 стакана,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Луковица – 1 шт,
  • Горчица – 2 ложки.
-4

Еда
6,93 млн интересуются