Найти тему

Жареный дайкон

Дайкон – японская редька. У него нет резкого запаха и ярко выраженной горечи, как у обычной редьки, поэтому овощ практически универсален и часто используется в приготовлении салатов, супов и гарниров. Причем не только в свежем, но и маринованном и квашенном виде.

Оригинальное блюдо, которым можно удивить даже искушенных едоков. Внешне жареный дайкон – вылитый картофель фри. И по вкусу очень напоминает обычную жареную картошку. Но при этом он намного полезнее, не содержит крахмал и относится к низкокалорийным продуктам. Включив дайкон в свое питание, вы значительно обогатите свой рацион и даже сможете похудеть. Рецепт приготовления жареного дайкона ничем не отличается от жарки картофеля. Овощ нужно нарезать брусками и жарить в масле до золотистой корочки, добавив свежий или сушеный чеснок, черный перец и соль по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • 400 г дайкона
  • 5–6 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. чесночного порошка
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Чтобы приготовить жареный дайкон, нарежьте его соломкой, сложите в миску, посолите и оставьте на 30 мин. Слейте жидкость, ломтики дайкона выложите на бумажные полотенца и обсушите.

Верните дайкон в миску, посыпьте чесночным порошком и полейте 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте.

В большой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Жарьте дайкон небольшими порциями по 6–7 мин каждую. В процессе жарки несколько раз переворачивайте ломтики на разные стороны, чтобы они равномерно подрумянились. При необходимости доливайте в сковороду растительное масло. Подавайте жареный дайкон как альтернативу картофелю фри, в качестве закуски или гарнира.

Не нарезайте дайкон для жарки слишком мелко: на сковороде овощ этого «не любит», его легко пересушить. Перед подачей жареную редьку можно сбрызнуть лимонным соком и сдобрить небольшим кусочком сливочного масла для лучшего вкуса.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются