Во вторник, 28 мая, в России празднуют день рождения одного из самых популярных в нашей стране соусов – майонеза.
По этому случаю в пресс-службе Роспотребнадзора по Пензенской области поделились простым рецептом по приготовлению полезного и вкусного майонеза в домашних условиях.
Так, в миске необходимо смешать четыре яичных желтка, одну столовую ложку дижонской горчицы, две чайные ложки мелкого сахара и одну столовую ложку уксуса (или лимонного сока).
Затем подготовьте 500 мл растительного рафинированного масла. Параллельно нужно начать взбивать яичную массу и потихоньку добавлять масло (если взбиваете соус миксером – то тонкой струйкой, если вручную венчиком – по капле).
После добавления 250 мл масла нужно добавить еще одну ложку уксуса. После этого масло можно лить смелее, не переставая взбивать соус. Завершив приготовление, тару с соусом нужно плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Домашний майонез готов!