Найти в Дзене

СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ, КАРТОФЕЛЕМ И КУКУРУЗОЙ

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 мл овощного бульона
  • 500 мл молока
  • 500 г цветной капусты
  • 2 картофелины
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 веточки тимьяна
  • 50 г тертого сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 4 ст. л. растительного масла соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Разогрейте духовку в режиме «гриль». Противень застелите бумагой для выпечки. В один слой разложите разобранную на соцветия цветную капусту, смажьте растительным маслом и запекайте 10 мин. Переверните соцветия на другую сторону и продолжайте готовить еще 3-4 мин. Капуста должна подрумяниться. Переложите в миску.

2. Нарежьте картофель средними кубиками, красный лук мелкими, измельчите чеснок. Влейте 3 ст. л. растительного масла в кастрюлю и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте картофель, чеснок и тимьян, всыпьте муку и обжаривайте, перемешивая, 2-3 мин. Влейте овощной бульон и молоко, посолите и готовьте на среднем огне под крышкой 15 мин. Удалите веточки тимьяна, добавьте кукурузу и варите суп еще 5 мин.

3. Переложите подготовленную капусту в кастрюлю с супом, доведите до кипения и прогревайте 1 мин.

4. Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками. Разлейте суп в тарелки, добавьте зеленый лук, при- правьте перцем и посыпьте сыром.

На 100 г: белки 2,61 г (3,26% суточной нормы) жиры 4,76 г (5.29%) - углеводы 7.62 (4,54%) - ккал 80,78 (4,49%). натрий 131,85 мг (9,09%) - общий сахар 2,46 г (4,92%). НЖК 1,32 г (6,50%) - пищевые волокна 0,93 г (3,10%)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются