Найти тему
ГурманЛяндия

Конфи из лука-шалота и лимонов

Оглавление

Вкуснейшее конфи из лука-шалота, томленого с лимоном и специями можно подавать с мясными и рыбными блюдами в качестве великолепного дополнения.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По рецепту получается около 2,5 стаканов закуски

Общее время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

450 г мелкого или среднего лука-шалота – очистите от шелухи и обрежьте корни

¼ стакана растительного масла

12 семян кориандра

6 целых горошин черного перца

2 зубчика чеснока – разрежьте на половинки

Цедра 4 лимонов – нарежьте соломкой

Сок 2 лимонов

1 стебель сельдерея – мелко нарежьте

1 лавровый лист

1 веточка тимьяна

1 веточка петрушки

1 чайная ложка сахара

1 большой стебель зеленого лука – также нарежьте соломкой

Соль по вкусу

Приготовление

1) Бланшируйте лук-шалот в течение 3-х минут в средней кастрюле с кипящей водой. Затем слейте лишнюю жидкость.

2) Снова сложите лук в ту же кастрюлю, залейте его растительным маслом, добавьте кориандр, перец горошком, чеснок, лимонные сок и цедру, сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушку и сахар.

3) Томите блюдо на медленном огне в течение получаса, пока луковицы не станут мягкими. Затем положите зеленый лук и посолите еду.

Совет

Подавайте конфи со стейками из тунца, свиными или говяжьими отбивными и другими блюдами из рыбы и мяса.

Хранение

Держите в герметичной посуде в холодильнике до 2-х дней. Разогрейте перед подачей к столу.

Выберите дополнение для конфи в одной из подборок:

В мире МОРСКОМ (и РЕЧНОМ тоже) | ГурманЛяндия | Дзен
Ко-ко и другая ПТИЦА | ГурманЛяндия | Дзен
Какую СВИНЬЮ подложить на тарелку? | ГурманЛяндия | Дзен
С ДЫМКОМ | ГурманЛяндия | Дзен

Еще больше вкусных приправ вы найдете в рубрике:

СОУСЫ, МАРИНАДЫ и другие ПРИПРАВЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Нравится ли вам вареный или томленый лук?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются