Вкуснейшее конфи из лука-шалота, томленого с лимоном и специями можно подавать с мясными и рыбными блюдами в качестве великолепного дополнения.
По рецепту получается около 2,5 стаканов закуски
Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
450 г мелкого или среднего лука-шалота – очистите от шелухи и обрежьте корни
¼ стакана растительного масла
12 семян кориандра
6 целых горошин черного перца
2 зубчика чеснока – разрежьте на половинки
Цедра 4 лимонов – нарежьте соломкой
Сок 2 лимонов
1 стебель сельдерея – мелко нарежьте
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
1 веточка петрушки
1 чайная ложка сахара
1 большой стебель зеленого лука – также нарежьте соломкой
Соль по вкусу
Приготовление
1) Бланшируйте лук-шалот в течение 3-х минут в средней кастрюле с кипящей водой. Затем слейте лишнюю жидкость.
2) Снова сложите лук в ту же кастрюлю, залейте его растительным маслом, добавьте кориандр, перец горошком, чеснок, лимонные сок и цедру, сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушку и сахар.
3) Томите блюдо на медленном огне в течение получаса, пока луковицы не станут мягкими. Затем положите зеленый лук и посолите еду.
Совет
Подавайте конфи со стейками из тунца, свиными или говяжьими отбивными и другими блюдами из рыбы и мяса.
Хранение
Держите в герметичной посуде в холодильнике до 2-х дней. Разогрейте перед подачей к столу.
Выберите дополнение для конфи в одной из подборок:
Еще больше вкусных приправ вы найдете в рубрике:
Приятного аппетита!
Нравится ли вам вареный или томленый лук?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.