Найти тему
Свечной Воришка

Состояние нестояния и простые идеи некоторых блюд)

Всем привет! Я снова пропадала! Очень уставала из-за жары, болела, лечила "упавшее" давление. Но сегодня, наконец, собралась с силами и взялась писать новую статью. О еде и своей готовке. Я всё ещё чувствую большую слабость, и поэтому домашние дела, особенно на кухне, идут со скрипом. Тем не менее, решила рассказать вам о блюдах, которые готовила сегодня. Полезных и не очень (зато вкусных)! И о полбе, которую заказала на ВБ!

Вообще, уточню, что кроме полбы на маркетплейсе я купила ещё две упаковки цельнозерновой овсяной муки! Подумала, что овсяноблины с утра - это то, что мне сейчас нужно) Раньше мы с мамой готовили их из овсяных хлопьев. По вкусу они были, прямо скажем, так себе. К тому же у меня после такого завтрака довольно быстро возникало чувство голода. А от голода я нервничаю)

Из цельнозерновой муки блинчики вышли получше. Сахар в них я не добавляла (только соль). Тесто замешивала на смеси молока и теплой кипяченой воды (50 на 50). Чуть не забыла: добавила одно крупное яйцо для связки. Ингредиентов минимум) Всё делала на глаз.

-2

Жарила на слегка смазанной растительным маслом сковородке. Изначально пыталась печь на сухой, но овсяноблины то липли, то рвались. Такие вот нюансы) По вкусу овсяное зерно довольно приятное, но имеет легкую горчинку. В сыром тесте она меня напугала, но в готовых блинах почти не чувствовалась. Консистенция овсяноблинов тоже немного непривычная. Не монолитная, а немного крупитчатая, что ли.

-3

В целом, не только мне, но и моим родным результат понравился. А мы с Максом даже сделали к блинам такую начинку: намазали их сметанным соусом (нежирная сметана, соль, любые специи, зелень, можно чеснок), сверху положили свежие огурчики, нарезанные тонкими брусочками и присыпали их небольшим количеством салями. Сложили блинчики конвертиком. Прекрасно вышло!)

-4

А кое-кто и со сладким вареньем захотел попробовать! По отзывам - тоже приятное сочетание! Ну а больше всего порадовало, что овсяная цельнозерновая мука дала такооое насыщение! Двух блинов с начинкой мне на часов 6 хватило, безо всяких перекусов) И тяжести в желудке никакой. А то ведь обычные блины и оладушки (на белой муке) у меня, бывает, камнем в животе ложатся.

-5

Для позднего обеда, плавно переходящего в ужин, я приготовила открытый пирог с куриным фаршем и котлеты с овощами. Я уже делала подобные блюда, но сегодня повторила)

-6

Пирог - на дрожжевом тесте для пиццы (писала его рецепт в предыдущих постах. Правда, муку брала в этот раз пшеничную цельнозерновую с отрубями). Тесто выложила на противень, смазала кетчупом, на него - обжаренный куриный фарш с луком с солью и специями (слила лишний жир), рубленая зелень, немного сметаны (тонкими нитями, из пачки), тертый сыр. Пекла до румяности.

С котлетами та же история: в куриный фарш - булочка, размоченная в молоке, соль, специи, любая зелень и овощи тонкой соломкой, которые есть в наличии и которые вы любите. У меня в этих котлетах много морковки, укропа и половинка болгарского перчика. К ним подойдёт любой гарнир!

-7

Ну и о полбе! Этот злак ещё у А.С. Пушкина был описан в "Сказке о попе и работнике его Балде». Ел Балда полбу и работал за семерых) Одно время я была фанаткой этой крупы! Потом как-то о ней подзабыла. И, что я тоже оценила в своё время: после полбяной каши с утра с кусочком какой-нибудь запечённой курицы я могла работать все 8 часов вообще не ощущая голод. Не знаю, нормально ли это, но она давала мне эффект нереального насыщения. Я тогда, помню, похудела здорово и безо всяких мучений) Кстати, полбу можно и в салаты добавлять, заменяя ей разный булгур, птитим и кус-кус. Особенно она вкусная с мясом и птицей) Сегодня прочитала, что полба по сути - это дикая пшеница, «прародительница» всех современных сортов. Она мегапитательна, содержит множество микроэлементов. Если не пробовали её, рискните! Хороший продукт! И дешёвый, к тому же.

Спасибо, что дочитали мою маленькую статью до конца) Кстати, следующая будет о натуральных средствах, которые помогают бороться с комарами. Дождитесь, обязательно сделаю!

-8

А пока Максим повёл меня пить квас и есть шашлык! На улице, на природе, на воздухе. Как он сказал, это будет моё оздоровление от бессилия и прозы жизни! Всех целую и люблю!

-9