Эти рыбные котлеты едят с удовольствием даже нелюбители рыбы. Если вы никогда не готовили такие, рекомендую приготовить. В блендере измельчаю овсяные хлопья. Обычно беру быстрого приготовления, но можно любые. Рыбный фарш всегда есть в продаже, но, честно говоря, никогда покупным не пользуюсь. Покупаю филе рыбы или готовлю его сама, измельчаю в мясорубке, добавив туда одну луковицу. Добавляю к рыбному фаршу перемолотые овсяные хлопья и яйцо. Кладу соль, перец, две столовые ложки сметаны. Можно сметану заменить йогуртом, но со сметаной нам нравится лучше. Перемешиваю это все. Муку не добавляю. Но если масса получается слишком жидкой, тогда можно добавить пару ложек панировочных сухарей. Накрываю миску пленкой и ставлю в холодильник на 1 час. Через час достаю из холодильника, добавляю нарезанную зелень. Обычно это укроп и зелёный лук. Перемешиваю это все. Влажными руками формирую котлеты и выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарю их с двух сторон на среднем огне.
Нежнее и вкуснее рыбных котлет я еще не готовила. Поэтому в рецепте "котлеты хорошие" исправила на "отличные".
28 мая 202428 мая 2024
4457
1 мин