Найти тему
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Нежнее и вкуснее рыбных котлет я еще не готовила. Поэтому в рецепте "котлеты хорошие" исправила на "отличные".

Эти рыбные котлеты едят с удовольствием даже нелюбители рыбы. Если вы никогда не готовили такие, рекомендую приготовить.

В блендере измельчаю овсяные хлопья. Обычно беру быстрого приготовления, но можно любые.

-2

Рыбный фарш всегда есть в продаже, но, честно говоря, никогда покупным не пользуюсь. Покупаю филе рыбы или готовлю его сама, измельчаю в мясорубке, добавив туда одну луковицу.

Обычно использую рыбу хек.
Обычно использую рыбу хек.

Добавляю к рыбному фаршу перемолотые овсяные хлопья и яйцо.

-4

Кладу соль, перец, две столовые ложки сметаны. Можно сметану заменить йогуртом, но со сметаной нам нравится лучше.

-5

Перемешиваю это все. Муку не добавляю. Но если масса получается слишком жидкой, тогда можно добавить пару ложек панировочных сухарей. Накрываю миску пленкой и ставлю в холодильник на 1 час.

-6

Через час достаю из холодильника, добавляю нарезанную зелень. Обычно это укроп и зелёный лук. Перемешиваю это все.

-7

Влажными руками формирую котлеты и выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом.

-8

Жарю их с двух сторон на среднем огне. Со второй стороны делаю это под крышкой, пропариваю их.

-9

Готовые котлеты выкладываю на бумажное полотенце.

-10

И всё, они готовы. Подавать их лучше с овощами! Красивая румяная корочка, кому ж такие не понравятся.

-11

Нежные, вкусные! Любителям рыбы отличный вариант. Готовьте!

Рецепт:

• Филе рыбы (у меня хек) - 800 г
• Хлопья овсяные - 0,5 стакана
• Лук - 1 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Сметана - 2 ст.л.
• Укроп, зелёный лук
• Перец черный молотый
• Соль
Панировочные сухари при необходимости

Спасибо, друзья, что заглянули! Всего вам доброго!