Найти тему
Феня Веникова

ХОЧУ НА МОРЕ!

ЧАСТЬ 3. ДВОЕ С ПОЛОВИНОЙ СУТОК НА ПОЕЗДЕ. ЧТО ВЗЯТЬ В ДОРОГУ ИЗ ПРОДУКТОВ.

Итак, скоро отпуск, билеты взяты, гостиница забронирована. В поезде нужно будет провести 2,5 суток. Что же можно взять из продуктов на такой срок, чтобы не отравиться и не быть голодным.

Сразу скажу - статью не надо читать людям, которые считают, что делать из еды культ , затаривать сумки продуктами и три раза на дню садится в поезде за стол - это отстой....и можно вполне обойтись яблочком и бананчиком. Каждый решает для себя ,что и сколько ему есть . Для нас трапеза в поезде - это прям ритуал. Общаемся,смотрим на мелькающие за окном пейзажи, наслаждаемся. Счастье - в моменте. В любом.

Так же неинтересно будет тем, кто считает ,что отдыхать на нашем юге,тем более тащиться туда на поезде -это в принципе пустая трата времени и денег. Каждому своё. Но своё - не каждому.

Итак, продукты в дорогу.

Скажу сразу - доширака среди наших запасов не будет. 🤣Мы его не едим и не покупаем в дороге. Хотя я знаю людей ,которые его с удовольствием едят в повседневной жизни и чередуют с посещением вполне себе шикарных ресторанов. Вот такой вкус у людей. В перерыве между поеданием моллюсков и фуа гра заточить БПэшечку. Уай нот, как говорится. Я лично очень люблю пюре быстрого приготовления, но в последнее время стараюсь всё-таки его не есть. Возраст, знаете ли. Ну и ноблесс оближ,как говорил кот Бегемот. Как -то уже не айс питаться такими продуктами. Но- боже упаси никого не осуждаю! И уж тем более в поезде меня не раздражает ни запах доширака,ни в принципе его наличие у попутчиков. Минимальный риск отравления в условиях долгого пути на поезде и тем более летом.

В поезде лично мы пользуемся сумкой - холодильником . Без неё такую долгую дорогу не представляю. Накануне кладём в морозилку аккумуляторы холода(в нашей сумке их три) ,они должны пролежать там не менее 12ти часов. И перед отправлением на вокзал начинаем заполнять сумку продуктами.

У нас наподобие вот этой (фото из инета). Никакой рекламы. Название бренда даже не знаю. Купили лет 8 назад в Спортмастере. Хорошая штука,скажу я вам. Всё-таки возраст даёт о себе знать, 2,5 суток на каких-то перекусах не вывезешь....🤣

-2

На дно идут колбасы и нарезки в вакуумной упаковке. И да, их я тоже ещё и замораживаю. Это может быть куриная варено-копченая грудка, бекон, нарезка колбасы,или палка сырокопченой. Эти продукты можно есть в самую последнюю очередь. Хлеб, печенье, хлебцы - у хлеба тоже есть срок годности, перед дорогой покупаю свежий, если он ещё тёплый-оставляю, чтобы остыл, заворачиваю в ткань или специальную бумагу для хранения продуктов.

Огурцы, помидоры, сладкий перец,редиска -овощи не мою, сухие и немытые они лучше хранятся, помыть можно и в поезде.

Пирожки - иногда с капустой, иногда с картошкой , иногда лук-яйцо. С последней начинкой надо быть осторожным, эти пирожки съедаюся в первую очередь, лук и яйца могут испортится быстро.

-3

Что касается просто яиц,мы тоже их любим и варим. И так как садимся в поезд обычно вечером, утром на завтрак идут как раз яйца.

Вообще , что-то в этом есть,не находите? Мимо проплывают разные пейзажи, города, а ты завтракаешь (обедаешь, ужинаешь) и ждёшь встречи с морюшком... Ну красота же !!

Котлеты. Жарю на сковороде. Никаких пароварок , никаких духовок. Да простят меня ППшники. Я хочу быть уверена, что все прожарилось , всё точно хорошо приготовлено , и жареное лучше сохранится. Съедаем тоже в первый день. Иногда вместо котлет- жареная курочка. Обычно заворачиваем в фольгу, или в восковые салфетки.

-4

Про восковые салфетки. Пару лет назад увидела у блогеров,причём у классных блогеров ,которые много путешествуют,но мало выпендриваются . И прям понравились эти вот салфетки. Можно купить на Вайлдбериз.

-5

-6

Отварная картошка. Посыпать укропом, приправами. Можно обвалять в муке и обжарить. Если есть молодой картофель -мою и варю в кожуре.

Фрукты - яблоки, груши. Иногда в пути на станциях мы покупаем фрукты ,которые продают местные жители. Например, очень вкусные яблоки из своего сада. Или тутовник(шелковицу). Когда-то я его попробовала первый раз именно по пути на юг.

Овсяные или гречневые хлопья. В последний день пути утром на завтрак хорошо заварить кашку. Ничего особо ценного и полезного в этих хлопьях быстрого приготовления нет,как и в кашах в пакетиках, но перекусить можно,тем более риск отравления отсутствует. К каше неплохо добавить масла,иногда замораживаю небольшой кусочек и тоже скаладываю на дно сумки. За два дня подтает,конечно,но ничего.

В прошлые поездки,кстати, по утрам в вагоне ходили работники общепита и предлагали свежую горячую кашку. Рисовую,овсяную . Очень неплохая кашка была.

Сыр. Продукт достаточно быстропортящийся . В сумке - холодильнике лежит нормально сутки. Так что берём и сливочные ,чтобы сделать бутерброд. И сыры для нарезки. Заворачиваем тоже в восковые салфетки.

Конфетки, печеньки. Вообще не любители мы особо , но в дороге попить чай - святое. Особенно из фирменного стакана в подстаканнике. 😂

-7

Семечки-как без них в поезде. Орешки. Минеральная вода-сразу небольшая бутылочка ,потом покупаем свежую на станциях.

Ну и по пути следования - мороженое.

Вот такой набор продуктов обычно берём с собой в поезд.

А вообще я помню времена, когда на станциях можно было купить свежеприготовленную еду у бабушек ,которые выходили торговать к поездам. Сейчас такая торговля почти прекратилась,на перронах стоят палатки,где продаётся всё тот же дошик или роллтон ,только втридорога. Конечно, можно говорить о том, что опасно покупать неизвестно у кого неизвестно как приготовленную еду. Но как-то тогда об этом мало задумывались, бабушки были приличные и картошечка у них была душевная.

Когда в далеком 2006м мы с приятельницей ехали в плацкарте к морю , помню,проводники сообщали пассажирам ,какая сейчас будет станция и что на ней можно будет купить. У каждой станции была своя фишка. На одной продавали яблоки - совершенно потрясающие, такого разнообразия сортов я больше никогда и нигде не видела. На другой- женщины торговали блинами. Проводники так и говорили - через пять минут блины! Это было нечто ! Действительно , женщины продавали только блины с самыми разнообразными начинками! Это сейчас уже никого ничем не удивишь,а тогда блины с бананами, с яблоком, со сгущёнкой, с мясом, с сыром, с какими-то ещё начинками, которые трудно было представить! Вот к сожалению ,не запомнила название станции, какая-то маленькая деревушка вдалеке виднелась .

Ну и кто ж не знает Котельниково. Мне кажется ,это вообще намбер уан в путешествии на море поездом. Если ты не покупал рыбу в Котельниково на пути к морю, можешь считать,что отпуск прошёл мимо 🤣🤣🤣.

-8

И не надо говорить о том,что ужасно потом пахнет рыбой во всем поезде, что все вокруг пьют пиво и едят эту рыбу ,и всё выглядит отвратительно, и как вы можете это брать....Ну,не берите. И не всё так уж совсем плохо. А некоторые и на обратном пути покупают эту рыбку домой,заворачивают в чистые полотенца или салфетки и прекрасно та рыба потом оказывается на столе где-то на бескрайних просторах нашей страны и поедая её, люди с удовольствием вспоминают отпуск....

Главное ведь ,чтобы отпуск в принципе состоялся и прошёл так,как нравится вам. А не так,как было бы лучше по мнению других . И даже 2,5 суток в поезде могут быть самым приятным времяпрепровождением....очень уютным и вкусным.

Всем вкусных путешествий ! 🍽☕️🍕