Найти тему

Где украли русских мужчин для работы на общественном транспорте? А говорили, без мигрантов никак.

Помните,я писала о своем радостном удивлении, когда, зайдя в общественный транспорт на маршруте, который ежедневно возит меня с работы и на работу, я увидела русское лицо водителя?

Об этом я написала неделю назад:

Потом у меня была выходная неделя. Во время которой я вдруг чуточку обесценила свою радость. Подумала, что... Ну может один какой-то русский мужчина затесался в эту таджикскую монополию. Уж не знаю, каким образом. Но со вчерашнего дня я поняла, что весь этот востребованный маршрут нанял на работу российских мужчин.

А ведь утверждали, что не хотят коренные работать, не хватает местных кадров, без мигрантов на общественном транспорте будет мрак, (с мигрантами прям свет).

Я посмотрела, сколько единиц автотранспорта сегодня на линии---10 штук. (Протяжённость маршрута 28,6 км, он быстрый, не тягомотный). То есть 10 человек водителей плюс столько же их сменщиков. Уверена, автобусов больше , и в городе это не единственный маршрут. То есть, нашлись местные, готовые заменить гастарбайтеров на этой вакансии? Как так, ведь утверждали, что их нет? Украли?))))

Та же история с ЖКХ. В нашем городе уже несколько лет никаких мигрантов в этой сфере нет. Слесаря, сантехники, дворники, благоустроители, уборщицы подъездов, озеленители---все местные. Даже в тех районах, где концентрация мигрантов наибольшая. Большая часть работников это люди предпенсионного возраста, молодые пенсионеры и люди от 45 лет. Чистота--порядок. Есть мелкая спецтехника.

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Я разговаривала с этими работниками в прошлом году, уборщиками-дворниками.Интересовалась зарплатой. У них пятидневка. Рабочий день с 8 до 17, часовой обеденный перерыв, но фактически "чаи погонять" не воспрещается, если работа выполнена, и пока "не горит".Домой уходят всегда раньше, ибо основная работа выполняется до обеда, потом сопутствующие задания, которых может быть не много. Мужчина-дворник, который не скрыл свою зарплату, крепкий такой пенсионер. Живёт один. Пенсия у него 17000 рублей, а зарплата 26 тысяч(это год назад,сейчас не знаю сколько). Итого--43 тысячи. Плюс соцпакет.На вопрос не тяжело ли, ответил зависит от самочувствия и погоды, но он не жалуется. Работа физически не тяжелая. На износ никто не трудится. Рассматривает ее не просто как источник дохода, а работу на свежем воздухе и физкультуру.

-----А снег зимой таскать разве не тяжко?

-----Зачем мне его таскать, когда у нас бобкеты чистят? Ну подсобить где только если.

Вот верно писали мои комментаторы под публикациями, что вместо того, чтобы вбухивать деньги в адаптацию мигрантов с сомнительным результатом, лучше бы вкладывали деньги на автоматизацию производства и сервиса.

Можно сорок мигрантов принять на стройку в подсобники, а можно один подъёмный кран и пару толковых крановщиков. Можно два десятка штукатуров из ближнего зарубежья, а можно пару работников со штукатурной машиной. Можно на каждый дом нанимать по дворнику, а можно на 10 домов принять пару, обученных управлять мини-техникой. Ну и так далее. (Цитата комментатора, ник которого я запамятовала, прошу прощения)

Орды низкоквалифицированных мигрантов мало того, что сваливают страну в средневековье, так еще и дестабилизирует общество.

Тот, кто привлекает мигрантов должен платить специальный налог на ручной труд. Тот, кто автоматизирует производство, должен иметь хорошие налоговые льготы и поддержку государства. (продолжение цитаты).

Это и есть развитие. Не хватает квалифицированных специалистов среди своих? Откройте курсы на базе техникумов, колледжей. Почему вкладывают в какую-то бестолковую ассимиляцию мигрантов и их бестолковых детей, когда можно вложиться в собственных людей и свою молодежь. Многие молодые люди, по каким-то причинам не поступившие в учебные заведения, могли бы бесплатно обучиться какой-нибудь специальности с последующим трудоустройством.

Не боги горшки обжигали, а без горшков какая цивилизация? )))

А народ наш работать любит и хочет. Вот только с попранием своих прав мириться не намерен.

И про "украденных" мужчин. Главы многих регионов , которые ввели запрет на работу мигрантов, констатировали тот факт, что ничего не поменялось, экономика не рухнула. На освободившиеся места пришли местные.

Что и требовалось доказать.

Всем добра🌺

А мигрантам не стоит обижаться

У нас своих чумадронов хватает, еще вас воспитывать.