Здравствуйте, друзья и гости! Сегодня- о прогулке по ВДНХ.
Выставка "Россия" на ВДНХ открылась 4 ноября 2023. За 7 месяцев работы ее посетили 14 млн человек.
Но ни я, ни моя подруга там еще не были. Да и встречам в последнее время мешали то погодные условия, то семейные обстоятельства. Решили все же съездить, потому что мои впечатления от ВДНХ были прекрасными, и там в любую погоду есть где погулять, есть, что посмотреть, есть, где посидеть и перекусить.
Время сейчас для многих родителей стрессовое- последний звонок в школах, экзамены, выпускные, поступления. Деньги, нервы. Ну, а мы этот период уже прошли. Поэтому в понедельник поехали на ВДНХ. В будние дни людей меньше.
Приехали в полдень. И НА ВЫСТАВКУ НЕ ПОПАЛИ!!!
Почему? Потому что понедельник! Закрыто все! Технический день! Построенные временные павильоны перекрывали все виды на центральной аллее. Аляпистые, разномастные, хаотично расположенные. Неподписанные, только пронумерованные. А схемы, поясняющие ,что скрывают номера, висят не на виду и в самых неожиданных местах. На территории много металлических ограждений и строительных ленточек. В общем, некрасиво. И неудобно. (Мое личное мнение).
Уверена, что внутри павильонов все представлено интересно и достойно. Стране есть чем гордиться. Но снаружи- кошмар и балаган! Да и фонтаны были частично отключены и на аллее, и у павильонов ВДНХ. И многие основные павильоны ВДНХ ( мы пытались зайти в Роскосмос, Гараж, Узбекистан) были закрыты. Короче, случился с нами БОЛЬШОЙ ПОНЕДЕЛЬНИК!
Узнав о таком нашем неудачном походе, сын с подругой чуть позже прислали фото своего посещения выставки "России". Эти фото включаю в статью, чтобы ни у кого (особенно, у меня) не осталось негативных ощущений.
Были они в павильоне Севера и Дальнего Востока. Заказали экскурсию. И по браслету пользовались пояснениями аудиогида. В восторге. Видели и самородки, и Челябинский метеорит, и национальные костюмы И еще много чего. Сейчас покажу. Листайте.
Подарочные фото никак пояснить не могу. Но, надеюсь, они передают ощущение разнообразия и насыщенности выставки.
А что делать нам, не попавшим? Гулять. Прошлись до фонтана "Дружба народов".
Перекусили какой-то непоняткой ( слишком сладкое восточное изделие из теста) ради новых гастрономических ощущений под названием ЧУРРОС. Испачкались сгущенкой.
Полюбовались фонтаном "Каменный цветок".
Удивились наличию в такую жару и в таком месте временного рыбного ресторана и киосков с рыбой ("Москва на волне"). Нашли фонтан "Мальчик с рыбой" рядом ( в мою "коллекцию").
И свернули на боковую аллею. Там было тихо. Тенисто. Почти безлюдно. Хотели бабочек посмотреть, но входная цена в 1000 рублей показалась высокой.
Прогулялись до фонтана "Колос". Посидели на набережной. Вода успокоила и сняла легкий налет разочарования.
"Лента Мебиуса" была открыта. И стойкие тюльпаны еще стояли.
На обратном пути заглянули в кафе "Дельфин" у "Москвариум". Посидели с пивом на веранде. Потом проверили, работает ли фонтан "Букет из масленичных растений". Не работает.
Мы снова прошлись по боковой аллее, но уже с другой стороны ВДНХ.
Поели фирменного мороженого. Испачкались.
Аттракцион "Воздушный трамвай" не работал, прокатиться не удалось. Хотя кабинки периодически ездили туда- сюда.
Немного пофоткались у техники МЧС на выставке под открытым небом.
И домой. Потому что незаметно пролетели 6 часов! Что еще сказать? Не все прогулки получаются распрекрасными и такими, как планировались. Я бы очень расстроилась, если бы поехала на выставку "Россия" специально и одна. Но так как это была встреча с подругой, то настроение сохранилось хорошим. Что-то новое увидели, чем-то друг с другом поделились. Свежим воздухом подышали.
Так что при случае еще зайдем!
Спасибо, что дочитали, подписались, отреагировали. Хороших всем прогулок и ярких впечатлений! Аккуратнее с понедельниками!
Буду благодарна за подписку, она поможет продвижению канала. А гостям канала не пропустить новые публикации.