Не знаю... Может Вы знаете?
Свалились на меня предсвадебные хлопоты. Свадьба не первая, вторая. Алгоритм мне понятен, по части что я хочу и где это искать. Бюджет тоже минимальный, т. к. от размера потраченных денег дальнейшая жизнь ни по продолжительности, ни по качеству, никак не зависит.
В прошлый раз как то больше делала без лишних расходов. Например, причёску помог подержать жених. Из расходов только пружинки для волос и лак стойкой фиксации. Кафе мы не заказывали. Фотографом был брат подруги, за рулём сама подруга @natalie_gayatri
В этот раз пришлось искать фотографа и парикмахера, заказывать кафе. Решили пузожителю на память оставить фото бракосочетания родителей.
Т. к. не нужен нам фотограф на целый день, а в ЗАГСах штатных фотографов на церемонию упразднили, пришлось искать на просторах интернета. Мой выбор пал на Яндекс. Услуги. Я там уже находила инструктора по вождению. Сервис удобен тем, что является бесплатным для специалистов. А значит и клиентам они свою комиссию в стоимость работы не включают.
Отснять мне нужно саму роспись и прогулку по близлежащей территории. Гостей максимум 5 человек. Работы на полтора часа. Бюджет обозначила до 5000 за всё. И началось...
Кто-то берёт от количества фотографий и за эту сумму и время готов предоставить 40-70 штук. А я считаю, что хорошо бы не менее 100.
Сразу оговорюсь, что время раннее и максимум в 11.45 утра фотограф уже может идти на другое мероприятие. Расположение удобное - в самом центре столицы.
Но, большинство откликнувшихся, а их было 11 человек, просто предлагали свои условия, не вписывавшиеся в бюджет. Не на 500, не на 1000 дороже, а раза в два.
В бюджет вписались четверо и я договорилась с общительным мужчиной предпенсионного возраста, снимающим свадьбы с 1976 года с его слов, с 14 лет.
Тоже самое стало происходить с причёской. В принципе я согласна на косу, с еë последующей фиксацией наверху и всё. В 2015 году, когда я ходила на балы, за такое плетение брали 600 рублей. Мои уроки тогда стоили 800-1000 рублей. Занятость максимум час, вообще 30-40 минут. Готова приехать к парикмахеру на удалённости получаса. В соседнем к дому бюджетном салоне, потрясая медалями и дипломами мастер с обозначенных в прайсе 2500-3500 подняла цену до 5500. Ах да, ещё же ранний выход на работу, на час раньше обычного! Но, извините-с, у меня свадебное платье стоит 2550! А кафе и торт чуть больше 10000. Для сравнения...
Пошла я на те же Яндекс. Услуги. Свой портрет скинула с распущенными , длину и густоту описала, примеры причёсок, занятость. Обозначила стоимость до 3500. Понимая, что всё равно предложат дороже.
У нас в ЭКО чате есть женщина парикмахер, живёт во Владимирской области и поэтому у них от 2000 цены на подобные заказы. Она вообще предложила мне бесплатную причёску, если я готова приехать.
Откликнулись 7 человек на Услугах и 4 на Профи. Причем на Профи под 70 просмотров. У части обратная связь не работает. Кто-то предлагает приехать за 5000 на другой конец Москвы. Часть от 6000 до 13000 предлагает. Кто-то по отзывам иногда бывает не трезв и пропускает заказы.
Договорилась с женщиной, в итоге она даты перепутала 8 и 18 и потом отказалась, а еë подруга тоже занята. Пт, сб и вс всё же ходовые дни, надо было искать заранее мастера. Но, я рассчитывала на парикмахерскую, в которой в апреле мне сказали одну цену, а через месяц в два раза выше.
В общем, нашла я трёх адекватных мастеров за 4000 с выездом. Осталось сделать правильный выбор.
Я только не поймут, зачем большинство предлагает услуги, не вписывающиеся в бюджет клиента? Я сама самозанятая и отликаюсь исключительно на заказы, не превышающие на несколько сотен рублей мой прайс. Или могу предложит за желаемую клиентом 1000 не 60 минут занятия, а 45!
У меня очередное ощущение, что я "не на того училась". Т. к. стоимость занятий за последние 8 лет выросла в 2-2, 5 раза. А те же парикмахерские услуги минимум в 5. Чувствуете да, до чего доводит потре... бительство