Подходит к концу моя трудовая деятельность на ниве официальной работы. После окончания учебного года доработаю до отпуска и уволюсь, за это время разберу все шкафы в мастерской на работе, перевезу многочисленные запасы домой. Дома тоже начала расхламление, чтобы уместить то, что заберу, хотя всё точно не влезет.
Заполняю отчёты, радуясь, что делаю это в последний раз.
Настроение "чемоданное", в преддверии свободы летаю, тем более моё правильное питание продолжается, лишние килограммы уходят, от этого легче и летается! Хорошо и морально, и физически. Сил хватает и на работу, и на домашние дела.
В огороде засадила свои грядки и теплицу, теперь осталось дождаться урожая.
Думала на май отказаться от культурной жизни, боясь не справиться с наплывом дел. Но всё же окультурилась слегка и среди хлопот. Сходила на спектакль "Банальные истории" по мотивам ранних рассказов Н. Тэффи.
Ещё съездила в Новую Ладогу на областной фестиваль "Корюшка идёт" , где провела время с друзьями и с удовольствием. Даже послушала концерт, певица Слава пела, и были другие, менее известные музыканты.
По торговым рядам прошлась, купила себе разделочную доску из массива дуба, юбку с лоскутным шитьём и выкованного котика - себе в прихожую, я там кованые штучки коллекционирую, в прихожей-то!
Ещё ездила я в Старую Ладогу, где 2 дня проходил исторический фестиваль "К истокам Руси", посвящённый 860- летию битвы шведов и русичей у стен крепости.
Про фестиваль тоже можно отдельную статью писать, но не буду. Скажу только, что мне всё там очень понравилось! Даже реконструкция битвы в исполнении участников исторических клубов из Москвы, Петербурга и других городов.
В прошедшую субботу в нашем городке традиционно широко праздновался День химика, ведь наш градообразующий завод именно к химии относится. Праздник проводился на разных площадках, но я с утра на даче копала и сажала, так что с мужем только вечером выбрались на городскую площадь. Прошлись по торговым рядам, но ничего не насмотрели, только выпили вкусной медовухи. Потом я стала пробираться ближе к сцене, где сначала пел какой-то Егор Шип, а потом кавер-группа пела шлягеры разных лет.
Удивило то, что народ на площади танцевал и активно подпевал. Так как все танцевали и стояли не плотно, я подобралась вплотную к заборчику, ограждающему сцену. Затесалась среди молодёжи! И опять удивлялась тому, что она, эта молодёжь, громко подпевала и песням из 80-х, и 90-х, и прочих годов, я и то не все песни знаю.
В десятом часу начала петь Валерия, похвалив белые ночи за то, что светло и подсвечивать сцену не надо. Ежегодно завод приглашает на концерт известных исполнителей российской эстрады, так что я за эти годы всяких у нас слушала. Валерию сопровождал её Пригожин, бдит супругу!
На июнь тоже составила планы. В Петербурге хочу сходить 12 июня в кафе "Ленинградский экспресс", где к столикам еду подвозит паровозик. И с компанией погуляем на каком-нибудь мероприятии, посвящённому празднику. С 17 июня беру неделю отпуска, чтобы съездить в Псков, уже купила билеты и забронировала апартаменты.
Ещё купила билеты на премьеру оперы, как же без театра!
Так что в июне помотаюсь по выходным в СПб, ведь ещё пару поездок запланировала с мероприятиями, но пока не точно.
И вообще, придётся покрутиться. Две первых недели июня буду с утра ходить в больницу на дневное отделение, с обеда на работе шуршать по кабинету и вести кружки в летнем лагере, а вечером будем ездить на дачу, полоть, поливать и прочее, раз все выходные у меня будут заняты увеселениями. А потом приедет на каникулы внучка, когда вернётся с юга.
В общем, жизнь идёт!