Военные репортеры раскрыли "неудобную" для многих новость с Северного фронта. Русская армия приостановила наступление в районе Харькова, сообщает ТГ-канал "Рыбарь". Подробности читайте в нашем материале.
Наступление на Северном фронте фактически заморожено - наши войска продвигаются лишь на 200-300 метров в день. Это продолжается уже неделю, что вызывает беспокойство у патриотической общественности. Тем временем, ВСУ перебрасывают на этот участок фронта новые силы. Такая же ситуация наблюдается и в Волчанске, и под Липцами.
"Рыбарь" раскрывает "неудобную" для ура-патриотов правду: российские войска закрепились на достигнутых рубежах и перешли к частичной обороне. Их задача - не рисковать жизнями в штурмах, а лишить противника инициативы и уничтожить стянутые под Харьков резервы, - сообщают в канале со ссылкой на военкоров. Также отмечается, что слухи об откате русских войск с освобождённых территорий неверны; ВСУ терпят потери, пытаясь выбить противника.
Продвижение под Липцами осложнено тем, что сами Липцы, Борщевая, Русские и Черкасские Тишки (северные подступы к Харькову) находятся в низине. К юго-востоку от Липцев находится высота 204.7 - холм, с которого открывается вид на северную границу и пригороды Харькова. Там оборудован мощный укрепрайон ВСУ, без взятия которого дальнейшее продвижение невозможно. Российские войска пытаются выбить противника с занятых рубежей, - пишет "Рыбарь".
При этом подчеркивается, что русское наступление идет по плану. Наши силы методично уничтожают боевиков противника, что в текущих условиях является разумным. Тем временем Киев перебрасывает новые силы, рискуя оставить другие участки фронта без защиты.
Не менее важен и другой аспект - забота командиров о своих бойцах. Русские военные операции проводятся с минимизацией потерь. Возможно, это не создаст захватывающую картинку, как в боевиках, но разве это важно, когда речь идёт о реальных людях?
________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и оставьте комментарий - это поможет распространить информацию среди большего числа людей.