Найти тему

ПАНГАСИУС В ОРЕХОВОЙ КОРОЧКЕ С САЛАТОМ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ, МОРКОВИ И ЯБЛОК

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 филе пангасиуса, около 150 г каждое
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г арахиса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень и 2 лимона для подачи

Для салата:

  • 2 моркови
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 корень сельдерея
  • 2 лайма
  • 4 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 2-3 веточки петрушки

Приготовление:

1. Приготовьте салат. Яблоко, сельдерей и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В соковыжималке выжмите сок из лаймов, смешайте его с растительным маслом и залейте яблоко, сельдерей и морковь. Посолите, украсьте петрушкой.

2. Разбейте яйцо в миску, взбейте. Измельчите все орехи в блендере, перемешайте. Филе вымойте, обсушите, посолите и поперчите.

Обмакните сначала в яйцо, затем в орехи. Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне, обжарьте филе по 2 мин с каждой стороны.

3. Ножом или теркой снимите цедру с одного лимона, второй разрежьте на дольки. Посыпьте рыбу цедрой и зеленью, подавайте с лимоном и салатом.

На 100 г. белки 9,90 г (12,38% суточной нормы) жиры 12,78 г (14,20%) углеводы 9,97 г (5,93%) пищевые волокно 1,68 г (5,60%) - ккал 191,02 (10,61%) - НЖК 1,94 г (9,70%) натрий 333,94 мг (23,03%) общий сохар 2,75 г (5,50%)

Панировку для пангасиуса можно сделать из муки: пшеничной, кукурузной, рисовой или овсяной.

Приятного аппетита!