Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 4 филе пангасиуса, около 150 г каждое
- 50 г грецких орехов
- 50 г арахиса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- соль, свежемолотый черный перец
- зелень и 2 лимона для подачи
Для салата:
- 2 моркови
- 1 зеленое яблоко
- 1 корень сельдерея
- 2 лайма
- 4 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- 2-3 веточки петрушки
Приготовление:
1. Приготовьте салат. Яблоко, сельдерей и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В соковыжималке выжмите сок из лаймов, смешайте его с растительным маслом и залейте яблоко, сельдерей и морковь. Посолите, украсьте петрушкой.
2. Разбейте яйцо в миску, взбейте. Измельчите все орехи в блендере, перемешайте. Филе вымойте, обсушите, посолите и поперчите.
Обмакните сначала в яйцо, затем в орехи. Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне, обжарьте филе по 2 мин с каждой стороны.
3. Ножом или теркой снимите цедру с одного лимона, второй разрежьте на дольки. Посыпьте рыбу цедрой и зеленью, подавайте с лимоном и салатом.
На 100 г. белки 9,90 г (12,38% суточной нормы) жиры 12,78 г (14,20%) углеводы 9,97 г (5,93%) пищевые волокно 1,68 г (5,60%) - ккал 191,02 (10,61%) - НЖК 1,94 г (9,70%) натрий 333,94 мг (23,03%) общий сохар 2,75 г (5,50%)
Панировку для пангасиуса можно сделать из муки: пшеничной, кукурузной, рисовой или овсяной.
Приятного аппетита!