(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Сегодня на кухне я жарила потрясающе вкусные пышные блинчики -капкейки. Секрет рецепта заключается в пышности блинов. Я добавила вместо кефира -пахту! Пахта — продукт недооцененный. Этот кисломолочный напиток подходит для диетического питания, а также может превратить любую выпечку в произведение кондитерского искусства.
Пышные блины на пахте с ароматом ванили и сочной клубники. Эти блины на пахте маслянистые, очень воздушные, с идеальными золотистыми хрустящими краями. Ешьте их просто с небольшим количеством сливочного масла или с добавлением свежей клубники, или ванильных взбитых сливок, большим количеством кленового сиропа или всем вышеперечисленным. Добавление сливок делает тесто напоминающим клубничное песочное печенье. Эти восхитительные блины основаны на простом рецепте пышных ванильных блинов, приготовленных из повседневных ингредиентов, но с вкусными кусочками свежей клубники и небольшим количеством лимонной цедры в каждом кусочке! Не знаю, как вы, но я думаю, что подавая завтрак эти блины будут звездой шоу на столе.
Рецепт
Порций: 12 блинов.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- ¼ стакана сахарного песка
- 2¼ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки цедры лимона
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 яйца
- 2 стакана пахты
- ¼ стакана растопленного несоленого сливочного масла плюс немного для жарки
- 1 стакан нарезанной клубники и еще немного для подачи
Чем блины на пахте отличаются от обычных блинов?
Пахта активирует разрыхлители смеси для блинов, благодаря чему блины получаются пышными. Вы можете видеть, как это происходит прямо на ваших глазах. Как только вы добавите влажные ингредиенты к сухим, вы заметите большую разницу при использовании пахты. В тесте образуются большие пузыри, которые, как вы знаете, превращаются в пышные блины. Это также помогает сделать блины более мягкими и сохранить их влажными.
Он также придает тесту особый привкус, делая его слегка сладким, с легким привкусом и совершенно неотразимым. Если у вас нет пахты в холодильнике или в местном продуктовом магазине, не беда — ее так легко приготовить. Если у вас есть обычное молоко и лимонный сок или стандартный белый уксус, у вас есть все необходимое для приготовления домашней пахты. Это 1 столовая ложка белого уксуса (или лимонного сока) на 1 стакан молока (небольшой стакан). Аккуратно перемешайте и дайте смеси постоять около 5 минут. Это позволит молоку слегка свернуться, придав ему текстуру и вкус пахты.
Как всегда получать идеальные блины?
Это простое тесто является ключевым. Тесто состоит из простых и простых ингредиентов, поэтому вам больше никогда не придется тянуться к упакованным вещам. Ключ к созданию самых идеальных блинов на пахте прост: не перемешивайте тесто и используйте очень хорошую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, установленную на среднем или слабом огне. Не торопитесь и позвольте им делать свое дело. Как только вы начнете видеть отчетливые пузырьки на поверхности, а края приобретут красивый цвет, переверните и будьте так же терпеливы, пока готовится другая сторона. Использование резиновой плоской лопаточки делает переворачивание легким, быстрым и совершенным каждый раз одним движением запястья.
Приготовление
- СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Для его приготовления смешайте в средней миске муку, цедру лимона, сахарный разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Смешайте пахту, яйцо, масло и ваниль и перемешайте до однородного состояния.
- СМЕШИВАНИЕ. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния (несколько небольших комочков вполне допустимо). Добавьте нарезанные ягоды в тесто.
- ЖАРКА. После этого вы разогреете сковороду или большую сковороду на среднем огне. Смажьте сливочным маслом или кулинарным спреем. Вылейте тесто ¼-⅓ ложки на разогретую сковороду. Готовьте 3–4 минуты или пока в тесте не появятся пузырьки, а края не станут сухими, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты.
Советы, как всегда готовить вкусные клубничные блины
- Не перемешивайте тесто для блинов. Лучше всего оставить в нем комочки после соединения ингредиентов. Если перемешать, блины могут стать эластичными и не пышными.
- Дайте тесту постоять около 5–10 минут, пока вы разогреваете сковороду или сковороду, чтобы масло застыло, а ингредиенты соединились друг с другом.
- Вместо свежей клубники в этом рецепте можно использовать замороженную. Обязательно разморозьте, осушите и нарежьте.
- Подавайте сироп теплым, если не горячим. Это помогает маслу растаять и распределить всю эту восхитительную маслянистость.
- Ваш блин не будет идеально круглым, комочки клубники означают, что у вас получатся несовершенные кружочки, но они все равно будут великолепными на вкус!