Ингредиенты:
· лук – 200 гр.;
· морковь – 150 гр.;
· кабачок – 800 гр.;
· помидоры – 300 гр.;
· масло для жарки.
Дополнительно:
· соль – 2 гр.;
· паприка копченая – 2 гр.;
· черный молотый перец – 2 гр.;
· чеснок – 4 зубчика;
· томатная паста – 40 гр.
Приготовление:
Лук порезать и почистить, морковь почистить и потереть на терке. Спассеровать в небольшом количестве масла, добавить порезанные помидоры и кабачок. Через 5 минут посолить, тушить на среднем огне под крышкой до мягкости кабачка. Затем пюрировать с помощью блендера.
Если икра готовиться для ребенка постарше (или для взрослых), то вместе с солью можно добавить указанные дополнительные специи, а помидоры заменить на томатную пасту.
Приятного аппетита!