Найти тему
Ишь ты, курник!

Кабачковая икра

Ингредиенты:

· лук – 200 гр.;

· морковь – 150 гр.;

· кабачок – 800 гр.;

· помидоры – 300 гр.;

· масло для жарки.

Дополнительно:

· соль – 2 гр.;

· паприка копченая – 2 гр.;

· черный молотый перец – 2 гр.;

· чеснок – 4 зубчика;

· томатная паста – 40 гр.

Приготовление:

Лук порезать и почистить, морковь почистить и потереть на терке. Спассеровать в небольшом количестве масла, добавить порезанные помидоры и кабачок. Через 5 минут посолить, тушить на среднем огне под крышкой до мягкости кабачка. Затем пюрировать с помощью блендера.

Если икра готовиться для ребенка постарше (или для взрослых), то вместе с солью можно добавить указанные дополнительные специи, а помидоры заменить на томатную пасту.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются