Бронекофе — это напиток, который готовится с добавлением масла МСТ, кокосового или сливочного масла.
Чтобы сгладить природную горечь традиционного кофе, обычно используются молоко или сливки. В случае бронекофе роль молока выполняют масла. В итоге калорийность такого напитка может достигать 460 килокалорий, и им вполне можно заменить завтрак.
Оригинальное масло MCT Расщепляется организмом, что дает выброс энергии и ощущение ясной головы. В целом бронекофе, как и энергетики, повышает когнитивные функции, но делает это по совершенно иным схемам обмена веществ. Благодаря его действию можно даже похудеть и понизить уровень холестерина в крови.
Масло MCT – это источник жирных кислот, необходимых для нормальной работы всех систем организма. В составе продукта содержатся триглицериды – жиры средней цепи. Прием масла полезен в любом возрасте. Иначе продукт называется ТСЦ (триглицериды средней цепи) и это самый полезный вид жирных кислот. Принимать его можно для похудения, повышения выносливости организма, защиты от старения, улучшения работы мозга, защиты сердечно-сосудистой системы.
Масло гхи — разновидность очищенного топленого масла. От простого топленого масла оно отличается временем приготовления. Чтобы получить гхи, обычное сливочное масло нужно не просто растопить, но и хорошо прокипятить — до выпаривания жидкости.
Рецепт бронекофе:
- Приготовьте заварной кофе любым удобным для вас способом, заварите в турке, или приготовьте в кофемашине.
- Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, (лучше топлёного) и 1 столовую ложку органического кокосового масла, ( или 1 чайную ложку масла МСТ.)
- Помещаем всё в блендер или шейкер, перемешиваем всё до однородной кремовой массы.
- Жиры не должны отстаиваться.
- При желании можно добавить корицу.
Ни в коем случае не добавляйте сахар.
Бронекофе готов!
Но, не стоит злоупотреблять им, так как, этот напиток калорийный пить его стоит в первой половине дня, и не каждый день.
Заряжайтесь и наслаждайтесь.
Мороженое пломбир из сливок и сгущённого молока.
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!