Проснулись? Позавтракали? Ну и хорошо, и Слава Богу) А кашу на завтрак ели?
Поймала себя на мысли, насколько изменилось наше питание за последние годы. Почти все каши, кроме экзотических, стали вредными. А я то отлично помню время, когда каши на молоке и со сливочным маслом, были полезными и их ели абсолютно все!
В детских садах - всегда. Особенно популярна была каша Дружба ( рис попалам с пшеном).
Если честно, то когда я работала в детском саду, дети ели любые каши) Потому что было вкусное молоко, настоящее сливочное масло, потому что повар ( это я) не воровал. И потому, что адмирал закрепил за детским садом матроса, который повару помогал. Например, мой помощник Ромка, включал рано утром плиты, а ещё, благодаря ему, никогда не было комочков в манной каше, потому что он стоял и мешал кашу деревянной лопаткой, до готовности. А чтобы сверху каши не было плёнки, то когда каша чуток остынет, прекращайте её мешать и чуток посыпьте сахарным песком, который не даст образоваться плёнке.
А рисовая каша как хороша! Прям ризотто на молоке. Овсянка тоже очень вкусная, просто надо сварить хорошо.
А всех наших щенков мы докармливали кашей. Машка нам нащенила сначала 8, а потом 11 щенков. Все были крепкие бутузы, вскорменные на манке, с козьим молоком, желтком и медом.
А шеф повара из разных стран до сих пор используют густую манку на гарнир, вместо картофельного пюре.
А вы любите каши? Готовите?