1. Лавров Н. вспомнил питание в ПВ: "Да, в отряде кормили терпимо. А вот на многих заставах (где старшина поразворотливее…) очень даже неплохо (грибочки, овощи, ягоды, "дикое" мясцо - в разных видах).
На одной заставе: завтрак "перла" - на заставе!!! (я в учебке и отряде за службу всего 4 раза ел), в обед: ...."щи-хоть зубы полощи", опять "перла" и это при наличии подсобного хозяйства и леса за забором.
Мы побыстрее починим-отремонтируем и дальше. Соседняя застава - ресторан. Я по первости подумал, что это офицерское, ан нет - садись - твоё (варенье, пюрешка, гуляш, а хочешь - каша, не гурьевская, а перла, такая что я добавки попросил и рецепт у повара (до сих пор так делаю кашу).
Как командированному "и не пришей, ни пристегни" дали два ведра и в лес. Что соберешь - на заставу. Пару дней грибы, бруснику и клюкву собирал (клюкву до сих пор не люблю). Но с чистой совестью приезжал на заставу и ходил в столовую чайку попить. 5ПО, КСЗПО, 84-86гг…»
2. Константин Иванов добавил: "Я сменил четыре части за службу. Алматинское пограничное училище, Чита комендатура, Чита стройрота, Приаргунский отряд, Кызыльский отряд. Приаргунский отряд вообще отстой, свиньи отворачиваются.
Чита стройрота, там офицеры и прапорщики все украли, две ложки из кастрюльки - весь обед. Алматинское пограничное училище - хреновенько, даже вареный крахмал был. Чита комендатура - хорошая жратва.
Кызыльский отряд - просто отлично кормили. Нач. прод был толковый, поваров своих постоянно сажал на губу...»
С Праздником, Зеленые Фуражки!