🧇 мука - 400 г 🧇 разрыхлитель - 1 ч. л. (5 г) 🧇 сливочное масло - 230 г (холодное) или слив.маргарин 🧇 желтки - 2 шт. 🧇 сахар - 120 г 🧇 соль - щепотка 🧇 ванилин - на кончике чайной ложки или ванильный сахар - 10 г 🧇 сметана - 60 г К двум желткам добавляю сахар, щепотку соли и ванилин на кончике чайной ложки. Перетираю венчиком до растворения сахара. Затем добавляю сметану и всё хорошо перетираю в однородную массу. В просеянную муку добавляю разрыхлитель, перемешиваю. Затем - холодное сливочное масло, нарезанное кубиками (у меня спред). Муку с маслом следует перетереть либо руками, либо скребком порубить до состояния крошки. Но ни в коем случае не согреть масло, поэтому работать надо быстро. В масляную крошку вливаю яично-сахарно-сметанную смесь. Замешиваю тесто. Вернее, не замешиваю, а соединяю в однородный комок. Делю визуально тесто на три части. Одну третью часть отправляю в морозилку примерно на час или больше. Тесто должно хорошо натираться на тёрке. Большую часть