Найти тему
Вкус времени

Творожно-кокосовая вкусняшка

Оглавление

Хотите побаловать себя нежным и воздушным десертом? Тогда вам обязательно понравится это творожно-кокосовое суфле! Сочетание нежного творога и ароматного кокоса создает поистине райское наслаждение. А легкая текстура суфле идеально подойдет для завершения любого ужина или просто для сладкого перекуса.

Творожно кокосовое суфле, вариант сервировки
Творожно кокосовое суфле, вариант сервировки

Ингредиенты

Коржи

- 40 гр. овсяных отрубей
- 20 гр. кокосовой муки
- 2 шт. яйцо
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- подсластитель

Творожное суфле

- 500 гр. мягкого творога
- 20 гр. желатина
- 20 гр. кокосовой стружки
- подсластитель

Инструкция

  • Сначала я беру глубокую миску и смешиваю в ней желтки, кокосовую муку, разрыхлитель и подсластитель. Хорошенько все взбиваю до однородности.
  • Следующим шагом я взбиваю белки в отдельной миске, пока они не станут пышными и крепкими. Затем аккуратно ввожу их в желтковую смесь, чтобы не потерять воздушность.
  • Получившуюся массу я выливаю в форму для выпечки и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Важно следить, чтобы корж не пересох. После выпечки даю ему полностью остыть.
  • В это время я замачиваю желатин в 100 граммах холодной воды и даю ему набухнуть в течение 20 минут
  • Когда желатин разбухнет, я ставлю его на слабый огонь и растапливаю, постоянно помешивая. Важно не доводить до кипения!
  • Теперь самое время соединить растопленный желатин, творог, подсластитель и кокосовую стружку.
  • Все это я взбиваю блендером до однородности.
  • Остывший корж разрезаю пополам.
  • В ту же форму, в которой выпекался корж, выкладываю нижнюю часть, аккуратно заливаю суфле и накрываю второй частью коржа
  • И напоследок отправляю все это в холодильник до полного застывания.

Готово!

Не забывайте ставить лайки этому рецепту и подписываться на наш канал для получения новых удивительных рецептов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются