Ингредиенты:
Скумбрия - 1 тушка;
Сахар - 1 ч. л;
Соль - 2 ч. л;
Черный перец - 0.5 ч. л;
Чеснок - 3 зубчика;
Укроп - пучок;
Растительное масло - 1 ст. л;
Способ приготовления:
Разрезаем тушку скумбрии пополам, очищаем и убираем все кости. Кожицу оставляем. Смешиваем соль, черный перец, сахар и этой смесью натираем филе скумбрии с внутренней стороны. Чеснок, пучок укропа и растительное масло помещаем в блендер и взбиваем до однородности. На пищевую пленку выкладываем филе скумбрии - кожицей вниз. На одну половину тушки щедро кладем смесь из чеснока и укропа, второй частью филе - накрываем. Скручиваем пищевой пленкой в рулет и убираем в холодильник на ночь. Затем в морозильник до полного замерзания.