Найти в Дзене

Мурманское сало

Оглавление
Разработано www.freepik.com
Разработано www.freepik.com

Ингредиенты:

Скумбрия - 1 тушка;

Сахар - 1 ч. л;

Соль - 2 ч. л;

Черный перец - 0.5 ч. л;

Чеснок - 3 зубчика;

Укроп - пучок;

Растительное масло - 1 ст. л;

Способ приготовления:

Разрезаем тушку скумбрии пополам, очищаем и убираем все кости. Кожицу оставляем. Смешиваем соль, черный перец, сахар и этой смесью натираем филе скумбрии с внутренней стороны. Чеснок, пучок укропа и растительное масло помещаем в блендер и взбиваем до однородности. На пищевую пленку выкладываем филе скумбрии - кожицей вниз. На одну половину тушки щедро кладем смесь из чеснока и укропа, второй частью филе - накрываем. Скручиваем пищевой пленкой в рулет и убираем в холодильник на ночь. Затем в морозильник до полного замерзания.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются