Найти в Дзене
coddler.ru

Нюансы приготовления и ответы на вопросы

Оглавление

Различные источники дают совершенно разные советы, поэтому разберем все по-порядку и отвечу на все вопросы.

1.Что смазывать?

Перед тем, как разместить в кодлер разбитое яйцо, его следует смазать изнутри сливочным (или любым другим по вкусу) маслом. Оно может быть сливочным, но может быть и оливковым, и любым другим растительным по вашему вкусу (рапсовым, кукурузным и др.) После того как поместили яйцо и добавили все необходимые ингредиенты, убедитесь что крышка закрыта ОЧЕНЬ плотно. Крышечку я не смазываю. Большинство коддлеров оснащены именно завинчивающейся крышкой, хотя встречаются и крышки на защёлках, на резинках, на железных скобах.

2. В какую воду помещать кодлер — в уже кипящую или же в холодную воду, которую затем следует довести до кипения?

Здесь мнения разнятся. Я видела варианты приготовления и так и так. Из опыта – только в холодную воду и постепенно нагревать (хотя в интернете пишут,  что в кипящую), если резко опустить в горячую может лопнуть!!!!! Также про кипящую воду говорят в музее кодлеров фабрики Royal Worcester, поэтому доверимся мнению производителя.

3. Сколько наливать воды в кастрюлю?

Опять же - мнения тоже разнятся. На сайте http://www.egg-coddlers.com говорится о том, что во время приготовления пищи, кодлеры не должны быть полностью погружены в кипящую воду. Что помещать кодлер в воду следует, убедившись, что уровень воды достигает только до половины высоты стаканчика.

А в другом источнике говорится о том, что кодлеры следует помещать в кастрюлю так, чтобы уровень воды был выше крышечки. При этом следует проверить, что крышка закрыта очень плотно и вода не попадет внутрь кодлера.

Попробовав так и эдак для себя сделала вывод, что наливать воду следует на сантиметр ниже уровня где фарфоровый бойл соединяется железной частью, мне так больше нравится, хотя многие мои клиенты наливают воды до крышечки и им нравится так. Попробуйте и решите для себя как нравится вам.

4. Как долго варить?

Это можно выяснить только опытным путем.

Во-первых, все зависит от двух вышеперечисленных пунктов — как много воды вы налили в кастрюлю….готовите ли вы при слабом кипении или же при сильном…

Во-вторых, многое еще зависит от размера кодлера и размера помещенного в него яйца.

А в-третьих, ваши собственные вкусы — яйцо какой консистенции вы любите и хотите получить в результате.

Я готовлю 8-10 минут. Нужно чтобы яичный белок в кодлере схватился и застыл, а желток прогрелся, но остался текучим.

Яйца в кодлере могут быть частично готовые, в полуготовности или почти не приготовленные, например в случае с яйцами, используемыми для приготовления заправки салата «Цезарь» (до появления готовых соусов их варили пару минут, чтобы яйца едва схватились и конечный продукт стал более густым).

Проэкспериментируйте - в степени погружения коддлера в воду, температуры ее кипения (70-100 градусов) и времени нахождения в кипятке, чтобы понять, как готовится идеально именно для вас.

Если вы готовите первый раз совет такой - поварите 5 минут, достаньте, открутите крышку и посмотрите что с яйцами. Если мало проварились и консистенция более жидкая, чем вам нужно, доварите еще.

5. Как доставать и открывать.

Самый простой способ — вытащить их вилкой за колечко (но в продаже имеются эстетичные антикварные крючки). Ждите пока немножко остынет (1-2 мин ибо крышка может просто не открыться сразу) , можно поставить на специальное блюдечко и подаете на стол.

Эстетично и без лишней скорлупы на столе!

С Наилучшими пожеланиями,

Ваша Белла.

www.coddler.ru

Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации! Все самое интересное впереди!