Найти тему
Сборник рецептов.

Щи с тушёнкой

Оглавление

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (0,25 шт.)
  • Картофель (5-7 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Тушёнка (250 гр.)
  • Томатная паста (1 ст. л.)
  • Растительное масло (1-2 ст. л.)
  • Лавровый лист (1 шт.)
  • Соль (1 ст. л.)
  • Укроп (1 пучок)

Способ приготовления:

Для начала необходимо нашинковать капусту в виде соломки. Поместить нарезку в кастрюлю объёмом 3 литра, залить водой.

Довести капусту до кипения, готовить 10-15 минут, после чего добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель.

Луковицу нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

Овощи положить на сковороду, добавить растительное масло, слегка обжарить.

Добавить в сковороду томатную пасту, залить небольшим количеством бульона из кастрюли.

Потушить несколько минут.

После того как капуста с картошкой покипят в течение 15-20 минут, к ним следует добавить тушёнку.

Следом выложить обжаренные овощи.

Всыпать нужное количество соли.

Зелень мелко нарубить и добавить вместе с лавровым листом в кипящие щи.

Довести блюдо до размягчения всех овощей.

Готовый щи можно разливать по порционным тарелкам и подавать к столу.

Идеальным дополнением к ним выступят свежий хлеб, сметана и зелень.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.