Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (0,25 шт.)
- Картофель (5-7 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Тушёнка (250 гр.)
- Томатная паста (1 ст. л.)
- Растительное масло (1-2 ст. л.)
- Лавровый лист (1 шт.)
- Соль (1 ст. л.)
- Укроп (1 пучок)
Способ приготовления:
Для начала необходимо нашинковать капусту в виде соломки. Поместить нарезку в кастрюлю объёмом 3 литра, залить водой.
Довести капусту до кипения, готовить 10-15 минут, после чего добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель.
Луковицу нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Овощи положить на сковороду, добавить растительное масло, слегка обжарить.
Добавить в сковороду томатную пасту, залить небольшим количеством бульона из кастрюли.
Потушить несколько минут.
После того как капуста с картошкой покипят в течение 15-20 минут, к ним следует добавить тушёнку.
Следом выложить обжаренные овощи.
Всыпать нужное количество соли.
Зелень мелко нарубить и добавить вместе с лавровым листом в кипящие щи.
Довести блюдо до размягчения всех овощей.
Готовый щи можно разливать по порционным тарелкам и подавать к столу.
Идеальным дополнением к ним выступят свежий хлеб, сметана и зелень.