Популярный продукт, который есть почти у каждого дома, способен защитить мозг от возрастных изменений. Речь об оливковом масле.
Как сообщил врач-токсиколог Михаил Кутушов, продукт содержит составе соединение олеокантал, которое имеет нейропротекторные свойства. Ими обладает только нерафинированное оливковое масло первого отжима.
Врач назвал несколько причин, почему стоит добавить данный продукт в рацион.
Борьба с воспалением. Благодаря антиоксидантам-полифенолам, входящим в состав, масло защищает клетки от повреждения свободными радикалами.
Улучшение защиты от инфекций. Масло способствует укреплению иммунитета за счёт антибактериальных свойств.
Улучшение липидного профиля. Масло повышает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) и снижает уровень «плохого».
Улучшение пищеварения. Масло помогает организму вырабатывать желчь, которая важна для переваривания жиров.
Лечение кожных заболеваний. Масло эффективно при экземе и псориазе, поскольку имеет увлажняющие и противовоспалительные свойства.
Справка: Оливковое масло — растительное масло, которое получают из плодов оливы европейской (маслины, лат. Olea europaea). Оно представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты. Масло может иметь разные оттенки.
Напомним, что статья носит информационный характер, следует проконсультироваться со специалистом.
Ранее мы рассказали о продукте, который выводит токсины из организма.
Есть на каждой кухне: врач-токсиколог Кутушов назвал продукт, защищающий от деменции и возрастных изменений — стоит есть больше
27 мая 202427 мая 2024
1 мин