Ирина выложила все, как на духу, про свое самочувствие, которое уже довольно продолжительное время становится все только хуже и хуже.
Выслушав пациентку, доктор насторожилась - очень ей не понравилось то, что она рассказала.
Врач провела осмотр, со всеми соответствующими обследованиями - измерила давление и сделала электрокардиограмму. Полученные результаты ее, мягко говоря, совсем не впечатлили.
Продолжение. Предыдущая часть:
Полученные результаты обследований не понравились врачу, поэтому она сразу четко обозначила пациентке:
- Ирина, Вам требуется срочная госпитализация, поэтому я вызываю скорую помощь. Если честно, я вообще в шоке, как Вы дошли до меня.
- Скорую? - От услышанного Ире стало только еще хуже. - Но я не могу в больницу. У меня на работе еще столько дел не сделано…
- В Вашем положении ни о какой работе и речи быть не может! - Строго заявила она.
- Давайте, Вы меня сейчас отпустите домой, а я вечером сама в больницу госпитализируюсь? - Попросила Ирина.
- Зачем? - Строго спросила доктор.
- Мне нужно хотя бы домой сходить, вещи взять. У меня с собой даже щетки зубной нет. - Расстроенно объяснила она.
- Ничего страшного. Кто-нибудь щетку Вам привезет. Я на себя ответственность такую брать не буду. Поедете в городскую больницу, и, если уж в отделении кардиологии вдруг скажут, что можно пойти домой - пойдете. Все, вызываю скорую помощь. - Заявила врач.
В растрепанных чувствах Ирина позвонила директору, и сказала, что на работу сегодня больше не вернётся, объяснив всю ситуацию. Более того, женщина выразила надежду, что придет туда завтра, ведь у нее там осталось еще столько незаконченных дел.
К тому же, она оповестила о том, что ждёт бригаду скорой помощи, свою маму - та переживала, и ожидала, когда дочка расскажет, как прошел прием. Правда, Антонина Сергеевна, в отличие от Ирины, была уверена в том, что ей в больнице придется задержаться.
***
По прибытии в медицинское учреждение, Иру разместили в хорошей палате - двухместной. В ней был свой телевизор, холодильник, и даже ванная комната. Обычно она отведена для платных пациентов, но ситуация не терпела отлагательств, а других мест больше не было.
В этот момент Ирина поняла, что сегодня домой уже вряд ли вернётся, поэтому попросила маму, у которой были запасные ключи от ее квартиры, принести все необходимые вещи.
***
Следующим утром, после завтрака, пациентка вернулась в свою больничную палату. Каково же было ее удивление, когда она увидела там нежданного гостя - своего директора.
- Здравствуйте, а Вы что тут делаете? - Опешила Ира.
- Доброе утро, Ирина! Пришел навестить Вас.
После этих слов он перехватил прямоугольную кожаную сумочку из одной руки в другую.
- Спасибо. - Скупо ответила она.
- Я искренне, от всей души, хочу пожелать Вам скорейшего выздоровления. А также, выражаю надежду, что Вы скоро вернётесь в строй. Ну, а для того, чтобы полностью не выпадать из рабочего ритма, принёс ноутбук. - Мужчина приподнял сумку.
- Знаете, мне сейчас вообще не до этого. Вы даже не представляете, как я себя плохо чувствую. - Нахмурилась Ирина.
- Но работа ведь лечит! - Заявил директор. - Всего доброго! С нетерпением ждём Вас обратно.
Он оставил сумку на столе, и удалился. Сказать, что Ирина опешила - не сказать ничего. Такой наглости она не ожидала.
И, пока пациентка приходила в себя, в палату пришла следующая гостья - Антонина Сергеевна. Директора дочери она узнала в лицо, поскольку, время от времени захаживала к ней на работу. Однако, здороваться не стала - была слишком зла на него.
Раньше Антонина была о нем очень хорошего мнения, поскольку, знала, как он уважительно относится к ее дочери. Правда, в последствии мужчина стал злоупотреблять безотказностью и совестливостью своей подчиненной, и начал перегибать палку, поэтому мнение Ириной мамы, относительно него, изменилось в полностью противоположную сторону.
- Директор заходил… - Растерянно сообщила Ира, показывая на сумку, оставленную на столе.
- Видела его в коридоре. - Сказала мама. - А что в портфеле?
- Ноутбук.
- Он что, совсем с ума сошел?! - Возмутилась Антонина Сергеевна. - Тебе вообще нельзя даже прикасаться к работе - посмотри, до чего она тебя довела! Я сейчас с врачом разговаривала, тебе придется тут полежать. Состояние-то какое! Увижу, что работаешь - выкину в окно компьютер.
Антонина никогда не была властной женщиной, привыкшей указывать кому-то, как жить и что делать, но за дочку она сильно переживала, поэтому, возможно, местами, была довольно эмоциональна. Как и, наверное, многие матери.
***
Ирина мама оказалась права. Прошло уже целых четыре дня, а она все еще находилась в больнице, и в ближайшее время выписка явно не планировалась. Лечащий врач назначил пациентке уйму всевозможных обследований, чтобы выяснить, в чем именно причина ее плохого самочувствия.
Ирина приняла данный факт, хоть он и был ей не по душе. Женщина решила, что поделать с этим она ничего все равно не может, так что будет просто плыть по течению.
В конце концов, получается, что вселенная наконец услышала ее просьбы и жалобы. Бедная Ира уже давно мечтала отдохнуть, потому что на больничном она не сидела ни разу за все время, что работает в данной организации, а в отпуск сходить по-человечески ей просто-напросто не удается: как правило, за его период она дополнительно выходит в офис, когда появляются очередные очень срочные дела, не требующие отлагательств.
Поэтому в этот больничный Ира четко решила для себя: никакой работы не будет. В конце концов, сколько это еще может продолжаться? Если у руководства хватило совести и наглости принести компьютер прямо в медицинское учреждение, где она, как ей кажется, оказалась именно из-за работы.
В общем, за всю рабочую неделю Ирина ни разу не притронулась к ноутбуку, не прочитала ни одного сообщения от коллег, и не ответила ни на один звонок.
Поначалу, конечно, ей было непривычно и совестливо так поступать, а потом она вошла во вкус. И в какой-то момент даже осознала, что не хочет больше выходить на работу на прежнее место. Ее кидало в дрожь только от одной мысли об этом заведении.
Правда, Ирина, понимала, что уволиться так просто по-прежнему не может.
Все время, что она проводила на лечении, Ира посвятила размышлениям: что же ей делать дальше со своей жизнью, поскольку то, что происходит сейчас, ее в корне не устраивает, а это значит, что нужно действовать. Только как?
Эмоциональные качели стали ее верным спутником, сопровождающим дни и ночи.
Сначала Ирина мечтательно представляла и строила в своих фантазиях идеальную жизнь, где она работала в другом месте, или даже по другой специальности. Там у нее все хорошо: на работу женщина ходит с удовольствием, и со здоровьем все проблемы в миг улетучиваются.
Правда, чем больше она думала о конкретном варианте, тем больше рассматривала его с реальной точки зрения. И тогда сразу всплывали на поверхность все подводные камни, а они, в свою очередь, деморализовали Ирочку: какой смысл тогда вообще «барахтаться», если суть не изменится? Или, кто знает - вдруг станет только хуже? Тогда она начинала грустить.
Вскоре Ира отвлекалась, и тоска улетучивалась. Тогда у нее, наконец-таки, вновь появлялись силы на мечты. И так было без конца, по кругу, круглыми сутками.
Продолжение:
Читайте также: