Найти в Дзене
Жить "ВКУСНО!"

Рагу из замороженных овощей с куриной грудкой КБЖУ

Начинается летний сезон, а значит нужно подготовить место в морозилке. Заморозки я делаю каждый год, замораживаю ягоды, некоторые фрукты и овощи. Сегодня буду готовить из домашних замороженных овощей, но можно использовать и те что из магазина, главное чтобы овощи не были переморожены. Для рагу я на дно кастрюли вливаю растительное масло, разогреваю и в это время режу куриную грудку без кожи на небольшие кусочки, в масло выкладываю его. Мясо обжариваю и добавляю к нему кабачки, у меня нарезанные кубиками, следом идет стручковая фасоль тоже замороженная. Закрываю крышку и тушу минут 15. Затем добавляю сладкий перец, у меня он тоже из запасов заморозок. Продолжаю тушить около 10 минут. Затем вливаю в рагу поллитра томатного сока, да и он у меня домашний, но с магазинным получается не хуже. Как вариант добавить воды и томатной пасты. На этом этапе кладу соль и специи, я использую черный молотый перец и паприку. Накрываю крышкой, после закипания убавляю и оставляю тушиться на 20-25 мину
Оглавление

Начинается летний сезон, а значит нужно подготовить место в морозилке. Заморозки я делаю каждый год, замораживаю ягоды, некоторые фрукты и овощи. Сегодня буду готовить из домашних замороженных овощей, но можно использовать и те что из магазина, главное чтобы овощи не были переморожены.

Для рагу я на дно кастрюли вливаю растительное масло, разогреваю и в это время режу куриную грудку без кожи на небольшие кусочки, в масло выкладываю его.

Мясо обжариваю и добавляю к нему кабачки, у меня нарезанные кубиками, следом идет стручковая фасоль тоже замороженная. Закрываю крышку и тушу минут 15.

-3

Затем добавляю сладкий перец, у меня он тоже из запасов заморозок. Продолжаю тушить около 10 минут.

-4

Затем вливаю в рагу поллитра томатного сока, да и он у меня домашний, но с магазинным получается не хуже. Как вариант добавить воды и томатной пасты. На этом этапе кладу соль и специи, я использую черный молотый перец и паприку.

-5

Накрываю крышкой, после закипания убавляю и оставляю тушиться на 20-25 минут. Кабачки прям разваренные будут, за счет этого бульон будет густой как соус, это очень вкусно. Добавляю зеленый лук и укроп. Тушу еще 5 минут и снимаю с плиты, даю настояться.

-6

Получается обалденное рагу и очень полезное.

СОСТАВ:

Филе куриной грудки 1000г
масло растительное 20г
Фасоль стручковая замороженная 120г
Кабачки замороженные 450г
Перец сладкий замороженный 300г
Сок томатный 500г
соль 5г
паприка 3г
перец черный молотый 3г
лук зеленый 40г
укроп 10г

Вариант подачи с рисом
Вариант подачи с рисом

КБЖУ общий 1619/251,6/40/62,8

КБЖУ на 100г 83/12,9/2,1/3,2