Частые перекусы могут привести к различным заболеваниям.
Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов рассказал, чем именно вредны перекусы между основными приёмами пищи. Подобное пищевое поведение сбивает аппетит и может привести к различным нарушениям в организме. Из-за сбитого аппетита, человек не может нормально поесть во время обеда или ужина, потом снова перекусывает и вновь нарушает аппетит. «В идеале питание должно быть трехразовым. Дело в том, что в промежутках между приемами пищи в организме происходят процессы аутофагии, самоочищения. Когда пища постоянно поступает, это плохо. Обменным процессам нужно давать время, чтобы они происходили циклически. А если мы начинаем есть беспорядочно, то повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и, безусловно, ожирения», – объяснил эксперт. Как сообщает радио Sputnik, особенно вредными являются сладкие перекусы. При чувстве голода до основного приёма пищи лучше просто выпить воды.Ранее Peterburg2 писал, что диетолог назвал допустимое количество мороженного в день.