Найти тему
Пенсия это кайф!

Сдыхание Бобика процветает и крепнет.

То есть в общем-то этому Бобику уже ничто не мешает выволочь на улицу коляску, съездить хотя бы в наш магазин, купить там самого дешёвого чёрного хлеба и поставить, наконец квас на подоконнике. Но это что касается внешних препятствий. Внутренние только наросли и добраться до магазина мне сейчас совершенно нереально. Из дома ваще не выехать.

Погодка замечательная, геомагнитная обстановка и спокойная и вроде как это надолго. Всё бы хорошо. Только вот проснулся я утром, воздвигся с дивана с целью дойти до кухни и поставить там чайник и меня что-то неудержимо смайнало обратно на диван. Будто и я с него не вставал никуда.
Ну такой расклад мне уже давно не нравится, трости я со вчера оставил поближе к дивану. Правда с тростями надевать штаны это тоже задачка не из весёлых, но зато стоять на четырёх ногах это совсем не то что на двух. Кое-как справился.
Чайник поставил, кофею растворил, не без проблем, но переместил чашку на стол ближе к дивану, сел проснуться.
В принципе мне это почему-то удалось, ну а там и маманя с котом проснулись, на кухне началась жизнь.

-2

Ну а пока на кухне шли свои разговоры и кот рассказывал мамане что хрустелок ему надо положить побольше, я убрался к компуктеру и стал прикидывать как бы мне выбраться из дома. Прикидки показали что по силам мне это будет очень нескоро. Если вообще когда-нибудь будет.
Сволочь коляску на пол-этажа ниже я бы не смог. То есть совсем недавно это у меня получалось достаточно легко, но сейчас...
Вспомнилось как я ходил на кухню и чего это стоило, не-а, повторить такой подвиг, да ещё с коляской, мне сейчас решительно не по-силам. К лифту мы с коляской да, подъедем, но одновременно и ручаться что обойдётся без переломов не гарантировали бы ни я ни коляска. Коляска особенно, там куча пластмассовых деталей а пластик к таким экзерсисам не пригоден. Он ломкий а где брать замену я не знаю.
Поэтому оставил я намерение выбраться из дома и решил снова посидеть с букридером. Погода шепчет, но это уже не для меня.

-3

Не, ну не в том смысле что я уже прочитал предыдущие пять томов, вовсе нет, просто они касаются в основном монахов, причём несколько_вековой давности и читать их мирянину, тем более XXI века, в общем-то достаточно сложно. Отечник в этом плане как-то попроще. Впрочем и его хватает чтобы понять что ты ничего не понимаешь.
Сложности возникают на фазе "прочитать". Представляю каким языком это было написано в оригинале. Чувствуется редакторы постарались изрядно, все яти-ижицы и твёрдые знаки убраны, но даже редакторы не решились вмешиваться в тело отечника и поэтому понять о чём пишет свт. Игнатий слишком часто бывает очень сложно. Разбираясь с серединой фразы напрочь забываешь что писалось в её начале, а фразы там у него какие-то очень уж длинные.
Как говорил наш давний председатель, "Кому есть что сказать, тот говорит коротко". Это явно не относится к отцам которых цитирует. еп. Игнатий. Словеса хвалебные сии это что-то с чем-то.
Но с другой стороны это ведь читалось? И читалось и с пользой для читающего. Значит придётся погрузиться в работу и всё-таки как-то уразуметь (хоть это и непросто) чего-нибудь из написанного.

Так что я весь в работе, благо диван этому не мешает, А вам всем удачи. Затыкаюсь.