Мой любимый рецепт КОТЛЕТ! Очень сочные, вкусные и нежные мясные котлеты

282 прочитали
Котлеты получаются мягкие, сочные и при этом не пережаренные. Комбинированный способ приготовления позволяет сделать котлеты очень вкусные и сочные!

Котлеты получаются мягкие, сочные и при этом не пережаренные. Комбинированный способ приготовления позволяет сделать котлеты очень вкусные и сочные! Приготовьте и попробуйте

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 1 кг. (у меня свинина 600г + говядина 400г)
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Хлеб белый – 150 г
  • Вода (молоко) - для замачивания хлеба
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1,5 ч.л. по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Чеснок сушенный – 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное - 100 г

Приготовим фарш.

Котлеты можно приготовить из любого вида мяса. Я беру свинину и говядину. Мясо, помыть, нарезать на кусочки.

Котлеты получаются мягкие, сочные и при этом не пережаренные. Комбинированный способ приготовления позволяет сделать котлеты очень вкусные и сочные!-2

Мясо прокрутить через мясорубку.

Котлеты получаются мягкие, сочные и при этом не пережаренные. Комбинированный способ приготовления позволяет сделать котлеты очень вкусные и сочные!-3

С хлеба срезать корочки и замочить в воде или молоке.

Котлеты получаются мягкие, сочные и при этом не пережаренные. Комбинированный способ приготовления позволяет сделать котлеты очень вкусные и сочные!-4

Сразу же прокручиваю лук и отжатый от воды хлеб. Добавить соль, перец, сушеный чеснок и яйцо.

Котлеты получаются мягкие, сочные и при этом не пережаренные. Комбинированный способ приготовления позволяет сделать котлеты очень вкусные и сочные!-5

Фарш хорошо перемешать до однородности. Если фарш плотный, добавить немного холодной воды (30-50 мл). Миску с фаршем накрыть плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Котлеты получаются мягкие, сочные и при этом не пережаренные. Комбинированный способ приготовления позволяет сделать котлеты очень вкусные и сочные!-6

Мокрыми руками сформировать котлеты из фарша (весом примерно по 100 г).

Котлеты получаются мягкие, сочные и при этом не пережаренные. Комбинированный способ приготовления позволяет сделать котлеты очень вкусные и сочные!-7

Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить котлеты с каждой стороны, до румяной корочки.

Котлеты получаются мягкие, сочные и при этом не пережаренные. Комбинированный способ приготовления позволяет сделать котлеты очень вкусные и сочные!-8

Противень смазать растительным маслом, выложить в него котлеты, (по желанию сверху на котлеты положить немного сливочного масла (10г), для сочности).

Котлеты получаются мягкие, сочные и при этом не пережаренные. Комбинированный способ приготовления позволяет сделать котлеты очень вкусные и сочные!-9

Накрыть противень плотно фольгой. Отправить котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут – доходить до готовности. Такой комбинированный способ приготовления делает котлеты не пережаренными и сухими а мягкими и сочными.

Котлеты получаются мягкие, сочные и при этом не пережаренные. Комбинированный способ приготовления позволяет сделать котлеты очень вкусные и сочные!-10

Горячие котлеты подаём с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Котлеты получаются мягкие, сочные и при этом не пережаренные. Комбинированный способ приготовления позволяет сделать котлеты очень вкусные и сочные!-11