Доброго чая тебе, друг мой.
Сегодня на в мои руки и чайничек попал чаёк от небезызвестной Чайной Мастерской — Дянь Хун Лао Ху (Тигр). И он реально Тигр. Даже на "обложке".
Обещают потрясное сырьё (Молодые листы молодых деревьев близ горы Буланшань, на секундочку — легендарная плантация в Юньнань), и не менее потрясные вкус, аромат и эффект. Посмотрим. Попробуем. Полагаю, насладимся.
Разворачивая блинчик сразу же видно, насколько постарались технологи: качественный, крупный лист, много почек в купаже, аромат яркий и завораживающий, глубокий. А что в чашке?
А в чашке вот: настой встречает обволакивающим и мягким ароматом мёда, дыма и, удивительно для Дянь Хуна, древесной коры.
Во вкусе же эти ноты повторяются, но несколько меняются: гречишный мёд, влажная древесина, каштан, шоколад, нотка копчения. Приятный, мягкий и обволакивающий чаёк, согревает и одаряет спокойствием.
Что можно сказать по состоянию? Всё круто и приятно: спокойствие, умиротворение, концентрация и лёгкость мысли. Отличный, на мой взгляд, чай для дневных/утренних чаепитий, когда день обещает быть лёгким и приятным и без чайной поддержки.
Для вдумчивых, неторопливых сольных чаепитий тоже подойдёт прекрасно. Настоятельно рекомендую. Отлично варится и в чайнике, и в гайвани.
Вкусно. Нравится. Однозначно буду брать ещё.
Пей чай, дорогой друг. Пей вкусно.
#Чай #Китайскийчай #Китай #Напитки