- Ингредиенты на 1 порцию
2 и 1/4 стакана пшеничной муки
1 столовая ложка пекарского порошка
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
2 крупных яйца отдельно белки и желтки
1/2 чашки растительного масла
2 чашки молока
1 чайная ложка ванилина
Инструкция
Разогрейте вафельницу, побрызгайте антипригарным спреем и отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, пекарский порошок, сахар, соль и корицу.
В средней миске взбейте яичные белки ручным миксером до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
В отдельной миске смешайте яичные желтки, растительное масло, молоко и ванилин.
Добавьте желтковую смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
Добавьте яичные белки.
Вылейте тесто на горячую вафельницу и готовьте в соответствии с указаниями производителя(зависит от вафельницы).
Подавайте сразу же с маслом, сиропом, сахарной пудрой или любыми другими любимыми начинками.
Рецепт бельгийских вафель
Около минуты
27 мая