Найти тему

Рецепт бельгийских вафель

  • Ингредиенты на 1 порцию
    2 и 1/4 стакана пшеничной муки
    1 столовая ложка пекарского порошка
    3 столовые ложки сахара
    1/2 чайной ложки соли
    1 чайная ложка корицы
    2 крупных яйца отдельно белки и желтки
    1/2 чашки растительного масла
    2 чашки молока
    1 чайная ложка ванилина
    Инструкция
    Разогрейте вафельницу, побрызгайте антипригарным спреем и отложите в сторону.
    В большой миске смешайте муку, пекарский порошок, сахар, соль и корицу.
    В средней миске взбейте яичные белки ручным миксером до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
    В отдельной миске смешайте яичные желтки, растительное масло, молоко и ванилин.
    Добавьте желтковую смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
    Добавьте яичные белки.
    Вылейте тесто на горячую вафельницу и готовьте в соответствии с указаниями производителя(зависит от вафельницы).
    Подавайте сразу же с маслом, сиропом, сахарной пудрой или любыми другими любимыми начинками.
Еда
6,23 млн интересуются