Что может быть лучше, чем насыщенное и запоминающееся путешествие? Только приключение, в котором, помимо красивых видов, вы побалуете себя местными деликатесами и даже научитесь готовить традиционные национальные блюда сами. Приглашаем вас отправиться на виртуальную экскурсию по гастро-турам и выбрать свой оптимальный вариант.
Если у вас совсем мало времени на отдых, выбирайте однодневный «Гастро-тур в Карелию. Суп Лохикейто и красная рыбе на бревне». Из отеля «Piter Inn», который расположен в самом центре Петрозаводска, вас доставят в «Карьяла Парк», где вас ждет мастер-класс по приготовлению карельского национального блюда – лохикейто.
Вместе с нашим шеф-поваром вы постигнете все нюансы приготовления этого традиционного финского супа: свежий лосось и сливки делают вкус супа нежным, а в ходе мастер-класса он насытится тонким ароматом березовых дров и соснового леса.
И это еще не все: вы сможете приготовить рыбу на бревне. Готовка на костре связана с путешествиями и выживанием в условиях сурового нордического климата. Вместе с нашим поваром вы запечете нежнейшее филе красной рыбы в жарком очаге.
Отведаете результаты своей работы вы в этническом чуме при свете настоящего очага – такой нетривиальный обед станет отличным свиданием для влюбленных или запоминающейся семейной трапезой.
Подробнее о туре: https://scantour.ru/gastrotur-master-klass-po-finskomu-supu-lohikejto-i-rybe-na-brevne
Хотите ощутить себя изысканным гурманом, не уезжая далеко от Санкт-Петербурга? Трехдневный «Тур со вкусом Франции: вино, улитки и сыр» удивит вас не только деликатесами, но и интересными местами, о которых вы, возможно даже не слышали.
На ферме Ивановка вас встретит дед Степан с задорными частушками, расскажет, как коза доится, а также угостит на мастер-классе деревенскими напитками собственного производства. Взрослых и детей покорят жители фермы – гуси и куры, индюки и фазаны, козы и овечки, озорные лисички, еноты и ручной ослик Шурик.
На уютной улиточной ферме вы узнаете секреты выращивания улиток, попробуете различные сорта улиточного мяса и оцените мастерство местных поваров.
Также в туре вас ждет дегустация сыров от сыроварни «Угличский Сыродел» – свое небольшое производство супруги Мирошниковы открыли несколько лет назад. Основной акцент сыровары делают на полутвердых сортах сыра от двух месяцев выдержки. Завершите череду угощений местными винами под аккомпанемент увлекательных историй виноделия.
Также в туре вы узнаете много интересного о Твери, познакомитесь с древнейшим городом Углич и побываете в таких маленьких, но аутентичных городках, как Мышкин, Кашин и Калязин.
Подробнее о туре: https://scantour.ru/tur-so-vkusom-franczii-vino-ulitki-i-syr
Эффектный мини-отпуск уже продуман до мелочей за вас в туре на 4 дня «Гастротур в Калужскую область: черная икра, сыроварня и дегустация сидра». По названию уже понятно, что голодными вы не останетесь: погуляв по атмосферной Туле, вы переедете в Алексин, где вас ждет гастрономическая экскурсия по Рыбоводческому комплексу «Черное золото России». Дегустация свежей, вкуснейшей черной икры двух видов – осетровой и стерляжьей, а также проба копченой осетрины «самой первой свежести» – такая экскурсия запомнится навсегда.
В Калуге вы увидите знаменитый Каменный мост, похожий на акведуки Древнего Рима, нарядный Гостиный двор, где открывается по выходным Ярмарка калужских мастеров, каменные палаты зажиточных купцов Коробовых и многие другие достопримечательности. И, конечно, туристы побывают в Музее космонавтики, расположенном в здании футуристического вида, первый камень в основание которого заложил сам Юрий Гагарин.
Третий день будет посвящен экскурсиям в знаменитый монастырь Русской православной церкви – Оптина Пустынь и музей «Трех цариц» в Мещовске. Вкусным дополнением к культурной программе станет дегустация сидра от чеха Яна Йираско, который остался на Калужской земле со своей женой и исполнил свою мечту – стал делать сидр методом естественного брожения.
Ян познакомит гостей с производством, расскажет про этапы и секреты получения янтарного напитка и, конечно, даст на пробу несколько сортов сидра, разной выдержки, и в разной таре. Финалом гастротура станет посещение сыроварни «Сырная Губерния» и кафе-музея русской еды «Русские традиции».
Подробнее о туре: https://scantour.ru/gastrotur-v-kaluzhskuyu-oblast-chernaya-ikra-syrovarnya-i-degustacziya-sidra
Проводите летние каникулы вкусно во всех смыслах этого слова! А если вы любите планировать путешествия заранее, обязательно бронируйте тур на 6 сентября – «Вкусы Карелии. Гастро-тур с проживанием в глэмпинге». Глэмпинг «Lago Ladoga» – это выбор туристов, уставших от городских отелей и желающих быть к природе как можно ближе. На территории глэмпинга размещены 13 стильных геокуполов, рассчитанных на 2–3 гостей каждый. Внутри куполов есть всё необходимое для комфортного отдыха: удобные кровати, электропростыни, мебель, панорамное окно с видом на лес и озеро, биотуалет и раковина для умывания. Для отдыха предусмотрены лаундж-зона и костровая зона с дровами, а также купель с подогревом.
Вас ждет прогулка по живописному острову Хавус и новый рецепт в вашу кулинарную копилку – из манной крупы вы приготовите… нет, не кашу, а мусс! Прогулка к Ладожским шхерам будет дополнена приятным бонусом – мастер-классом по приготовлению рыбы на бревне» и гравлакса. А финалом вашего гастро-приключения станет посещение горного парка «Рускеала» и первые калитки, сделанные вашими руками.
Подробнее о туре: https://scantour.ru/vkusy-karelii-gastro-tur-s-prozhivaniem-v-glempinge