Почему?
У нас есть группа, общая цель и мы к ней идем. Все, как в жизни, только в группе.
Как ты идешь к цели? Как ты взаимодействуешь с группой? Какая твоя роль в группе, устраивает ли она тебя? Что ты сделал, чтобы добиться этой цели? Смог ли ты замотивировать других? Был ли ты в лидерах, или только наблюдал со стороны?
Пахал ли ты на результат или надеялся, что вывезут другие? В каких ролях были другие и устраивали ли тебя эти роли? Были ли конфликты? Как ты их решал?
И это только часть вопросов, которые подсветят каждому его поведение в жизни в целом, и на пути достижения цели, в частности.
А это все ― паттерны поведения, которые можно четко отследить и изменить при желании.
Любое групповое действие запускает групповую динамику. И эта динамика дает нам информацию о себе и о других. Точную и четкую, потому что в этих условиях включаются все наши «базовые настройки».
Даже сейчас, при формировании групп уже высветилось много информации о каждом.
Например, в группу вошли больше 100 человек, а участвовать стали всего лишь 54. Почему так? Какую роль в жизни выполняют не участники? Не так ли и в жизни ― это всегда «наблюдатели», которые стоят в стороне?
Кто-то не успел попасть в группы, потому что не проверил вовремя чат.
Почему? Что было важнее? Ведь челлендж — это ДЛЯ СЕБЯ. А почему эти люди делали что-то другое, вместо того, чтобы посвятить время себе? Кто важнее, чем я сам для себя и мое здоровье?
Кто-то проворонил (опять не успел? А ведь это явно не первый раз. И тут четко высвечивается паттерн поведения).
Кто-то не успел и просил для них изменить правила. Значит, так же и в жизни ― многие ждут, что под них будет подстраиваться общество. А потом обижаться (злиться) на то, что общество этого не сделало. И ведь это не «такая случайность». Это ваш паттерн поведения.
Кто-то обязательно сдастся. Кто-то дойдет до победы. Кто-то будет пахать и тащить на себе всю группу и радоваться роли лидера.
Кто-то будет тащить и НЕ радоваться. Зачем тащишь? А ведь так и в жизни ― эти люди сильно много на себя берут.
Кто-то будет плевать на всех и забьет через неделю. И какая-то группа такому члену «всыпет по первое число». Какая-то «не заметит его», побоявшись конфликта.
Кто-то будет активно работать, кайфовать от этого труда. Кто-то будет жалеть, что зашел в челлендж и не хочет больше трудиться. Кто-то выйдет, а кто-то доведет дело до конца и получит результат.
И все это особо четко видно в группе. После этого мы многое о себе узнаем.
И после челленджа с участниками мы сделаем зум и разберем, что и как в какой группе проходило.
И даже тут будет у всех все по-разному.
Кто-то не пойдет на этот зум. Может, будет не интересно. Может, решит, что его будут осуждать и не захочет честное обратное мнение о себе услышать от группы.
А кто-то пойдет. Услышит обратную связь, сделает выводы и будет или делать так же, поняв, что он для себя сделал максимум. А кто-то изменится и сможет отслеживать подобные ситуации и менять их так, как он хочет.
Это будут интересные две недели. Смотрите, наблюдайте со стороны и изнутри. Делайте выводы. А после мы соберемся и все обсудим.
Этим и будет отличаться закрытый канал.
Там каждый найдет свою точку роста и групповых проектов будет много.
Спортивный групповой челлендж — это не просто игра, это психотерапия.
27 мая 202427 мая 2024
9
2 мин