На завтрак приготовила яичницу-скрэмбл со стеблями свекольных листьев, укропом и кинзой.
Стебли нарезала мелко, слегка обжарила на масле в сковороде. Затем добавила 2 яйца. Огонь убавила и готовила, постоянно перемешивая, не давая яйцам пересушиться. Добавила зелень укропа и кинзы. Посолила, перемешала и сняла с огня.
Подала с творожным вафлями и рикоттой.
На 4 небольшие вафли: 110 г творога, 1 яйцо, щепотка соли, щепотка соды, 1,5-2 ст.л. муки зеленой гречки, 1 ст.л. жареных подсолнечных семечек. Все перемешала и выпекала в разогретой вафельнице.
На обед - голубцы из свекольных листьев и суп с пшеном и шампиньонами.
Голубцы готовила вчера и показывала их в своем телеграм-канале.
У меня было 400 г фарша из бедра индейки. Добавила к нему 0,5 шт репчатого лука мелко нарезанного, соль, перец, сухой чеснок, копченую паприку, рис полуотваренный (сухого взяла 40 г) и немного холодной воды. Фарш хорошо вымесила. От свекольных листьев отрезала стебли, толстую часть раздавила ножом. Опустила листья в кипяток на несколько секунд. Затем выложила фарш на лист и свернула его. У меня получилось 8 голубцов и 4 небольшие тефтели.
Голубцы обжарила на сливочном масле. Переложила их в форму для запекания. В сковороде на этом же масле обжарила оставшуюся половину луковицы, нарезанную мелко и 1 зубчик чеснока пластинками. Следом отправила в сковороду 1 помидор, нарезанный кубиком. Затем томатную пасту 1 ст.л. и воду ~ 350 мл. Посолила, поперчила, добавила черный перец горошком, кавказские травы и сладкую паприку. Потомила минут 10. Затем залила голубцы этим соусом и запекала в духовке при 180 С минут 40.
Идеально подать со сметаной. Но у меня она закончилась, поэтому без сметаны
Это мои вторые голубцы, первые были с пекинской капустой. С б/к капустой я не решаюсь пока.
Ребята, а с чем вы делаете голубцы?
Для супа 0,5 ст пшена хорошо промыла. Залила водой 1,5 л. Поставила вариться. В это время в сковороде обжарила 1 шт репчатого лука и тертую морковь. Добавила к ним шампиньоны ~ 200 г. Обжаривала все вместе. Как только пшено стало мягким, отправила в кастрюлю обжаренные овощи. Посолила и варила минут 10-15. Добавила 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс и укроп. Дала настояться минут 10.
А на ужин запекла филе бедра индейки. Натерла его солью, перцем, сухим чесноком, молотым имбирем. Завернула в бумагу для выпечки, а потом еще в фольгу. Запекала при 200 С 20 минут, затем еще ~ 1 час при 160 С. На гарнир запекла капусту и снова приготовила восхитительный салат из помидоров с базиликом. Пообещайте мне, что обязательно его попробуете )
Ингредиенты для салата:
- помидоры (вкусные) - 500 г
- лук репчатый - 0,5 шт (у меня был белый, с красным будет еще лучше)
- чеснок - 2 зубчика
Заправка:
- масло растительное - 5-6 ст.л.
- сок лимона - 2 ст.л.
- мед жидкий - 1,5-2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- базилик фиолетовый - 1-2 веточки
Если любите острое, можете добавить перец чили.
Приготовление:
Томаты разрезать на дольки. У меня крупные были, я разрезала на 8 частей. Сливки можно резать на 4. Лук - полукольцами. Чеснок - пластинками.
Для заправки смешать жидкие ингредиенты. Добавить соль и мелко нарезанные листья базилика. Все тщательно перемешать.
Помидоры с луком и чесноком выложить в миску/контейнер. Залить заправкой. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Что было сегодня у вас на обед/ужин? Фото приветствуются)
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша