Ну вот, дождались. Рецепт второго продукта, приготовленного мною по технологии су-вид. Первым были яйца 🤣. Ингредиенты 🥩Окорок свиной — 1,3 кг 🧂Соль нитритная — 12 граммов 🧂Соль поваренная — 12 граммов 🌶️Специи по вкусу 🥛Вода — 100 милилитров Оборудование 🍴Шприц 🍴Вакууматор 🍴Пакеты для вакууматора 🍴Холодильник 🍴Су-вид 🍴Ёмкость для варки Технология Из мяса у меня на этот раз был свиной окорок. Отрезала я два кусочка пожирнее, так как вычитала, что окорок суховат на второй день. Чтобы были они посочнее, решила их нашприцевать...
Я вчера спойлер выложила и выяснила, что мало кто знаком с этой штуковиной. В чём смысл су-вида? По большому счёту это медленноварка. Он позволяет готовить пищу при низких температурах. Продукт запаивается в вакуумный пакет и варится на водяной бане. Говорят, что так он не теряет своей сочности, сохраняет все полезные вещества именно благодаря низким температурам. Ну и вкус обещают изумительный. А как иначе? А что соблазнило лично меня? Зачем он на моей кухне? Ну все же знают, что я делаю колбасу?...
Вы просили рецепт варёной колбасы? Ловите новый, по рецепту 1938 года. Колбаса "Отдельная" не высшего, а первого сорта, потому что мясо используют первого сорта, ещё и 2% картофельной муки кладут. Ингридиенты 🥩Мясо говяжье 1 сорта — 600 граммов 🥩Свинина нежирная — 230 граммов 🥩Шпиг полутвёрдый свиной — 150 граммов 🥛Картофельная мука — 20 граммов 🥛Ледяная вода — до 100 мл *картофельную муку я заменила крахмалом и пшеничной мукой в пропорции 1/1 *добавила 100 граммов швартенблока для сочности...
Три года я делаю колбасу. Нет, я не технолог, не работник мясокомбината, я делаю колбасу дома. И все ошибки, которые может совершить начинающий колбасник, я сделала и всё проверила на себе. Сегодня я снова попробую ответить на вопрос, какое мясо подходит для изготовления колбасы. Во-первых, предыдущую статью любимый Дзен ограничил, решив, что вид мяса оскорбляет чувства… не знаю чьи, но оскорбляет. Во-вторых, этот вопрос снова возник в моей любимой группе «Мы делаем колбасу». И нет, задавший этот вопрос человек совсем не глуп, он просто только начал делать колбасу...