Найти в Дзене
Домашние колбасы и мясные деликатесы

Домашние колбасы и мясные деликатесы

Я не профессионал, я просто люблю делать колбасы
подборка · 56 материалов
150 читали · 3 месяца назад
Простой рецепт мясного хлеба: колбасный, в сыре, с сыром
Три мясных хлеба из минимума продуктов, когда хочется варёной колбасы. Рецепты фантазийные, авторские, так сказать по мотивам предшественников. Свинина нежирная — 1,5 кг (примерно 15% жира) Яйца — 2 штуки Соль поваренная — 15 граммов Соль нитритная — 10 граммов Сахар — 1 грамм Молоко ледяное — 200 мл Перец белый молотый — 2 грамма Мускатный орех — 1 грамм Чеснок сушёный — 2 грамма Сыр тильзитер 50% жирности — 300 граммов. Для посыпки красивая смесь приправ. У меня пажитник, петрушка сушёная, паприка копчёная, цедра мандарина...
118 читали · 6 месяцев назад
Кому рецепт копчёной говядины к Новому году?
Началось всё с того, что у меня спросили: копчу ли я говядину? А я чего, я ни разу не пробовала. Но навык есть, значит должен быть и результат. Пошла на рынок, купила говядины, самой обычной, окорок на кости. Она у нас уже 800 рублей стоит. Про глазной мускул даже спрашивать не стала. Фотографировать не стала, я обычно забываю, что я блогер и контент сам себя не напилит. Пришла, плёнки сняла, в холодильник на три дня забросила. После этого нашприцевала рассолом. Соль нитритная и пищевая в соотношении пятьдесят на пятьдесят из расчёта двадцать граммов на кило мяса...
764 читали · 1 год назад
Самая сочная и вкуснейшая буженина в су-вид
Ну вот, дождались. Рецепт второго продукта, приготовленного мною по технологии су-вид. Первым были яйца 🤣. Ингредиенты 🥩Окорок свиной — 1,3 кг 🧂Соль нитритная — 12 граммов 🧂Соль поваренная — 12 граммов 🌶️Специи по вкусу 🥛Вода — 100 милилитров Оборудование 🍴Шприц 🍴Вакууматор 🍴Пакеты для вакууматора 🍴Холодильник 🍴Су-вид 🍴Ёмкость для варки Технология Из мяса у меня на этот раз был свиной окорок. Отрезала я два кусочка пожирнее, так как вычитала, что окорок суховат на второй день. Чтобы были они посочнее, решила их нашприцевать...
168 читали · 1 год назад
Су-вид — новый девайс на моей кухне. Зачем я его купила
Я вчера спойлер выложила и выяснила, что мало кто знаком с этой штуковиной. В чём смысл су-вида? По большому счёту это медленноварка. Он позволяет готовить пищу при низких температурах. Продукт запаивается в вакуумный пакет и варится на водяной бане. Говорят, что так он не теряет своей сочности, сохраняет все полезные вещества именно благодаря низким температурам. Ну и вкус обещают изумительный. А как иначе? А что соблазнило лично меня? Зачем он на моей кухне? Ну все же знают, что я делаю колбасу?...
Колбаса "Отдельная" первого сорта в домашних условиях
Вы просили рецепт варёной колбасы? Ловите новый, по рецепту 1938 года. Колбаса "Отдельная" не высшего, а первого сорта, потому что мясо используют первого сорта, ещё и 2% картофельной муки кладут. Ингридиенты 🥩Мясо говяжье 1 сорта — 600 граммов 🥩Свинина нежирная — 230 граммов 🥩Шпиг полутвёрдый свиной — 150 граммов 🥛Картофельная мука — 20 граммов 🥛Ледяная вода — до 100 мл *картофельную муку я заменила крахмалом и пшеничной мукой в пропорции 1/1 *добавила 100 граммов швартенблока для сочности...