Найти тему
Домашние колбасы и мясные деликатесы

Домашние колбасы и мясные деликатесы

Я не профессионал, я просто люблю делать колбасы
подборка · 54 материала
154 прочтения · 3 месяца назад
Самая сочная и вкуснейшая буженина в су-вид
Ну вот, дождались. Рецепт второго продукта, приготовленного мною по технологии су-вид. Первым были яйца 🤣. Ингредиенты 🥩Окорок свиной — 1,3 кг 🧂Соль нитритная — 12 граммов 🧂Соль поваренная — 12 граммов 🌶️Специи по вкусу 🥛Вода — 100 милилитров Оборудование 🍴Шприц 🍴Вакууматор 🍴Пакеты для вакууматора 🍴Холодильник 🍴Су-вид 🍴Ёмкость для варки Технология Из мяса у меня на этот раз был свиной окорок. Отрезала я два кусочка пожирнее, так как вычитала, что окорок суховат на второй день. Чтобы были они посочнее, решила их нашприцевать...
147 прочтений · 3 месяца назад
Су-вид — новый девайс на моей кухне. Зачем я его купила
Я вчера спойлер выложила и выяснила, что мало кто знаком с этой штуковиной. В чём смысл су-вида? По большому счёту это медленноварка. Он позволяет готовить пищу при низких температурах. Продукт запаивается в вакуумный пакет и варится на водяной бане. Говорят, что так он не теряет своей сочности, сохраняет все полезные вещества именно благодаря низким температурам. Ну и вкус обещают изумительный. А как иначе? А что соблазнило лично меня? Зачем он на моей кухне? Ну все же знают, что я делаю колбасу?...
70 прочтений · 4 месяца назад
Колбаса "Отдельная" первого сорта в домашних условиях
Вы просили рецепт варёной колбасы? Ловите новый, по рецепту 1938 года. Колбаса "Отдельная" не высшего, а первого сорта, потому что мясо используют первого сорта, ещё и 2% картофельной муки кладут. Ингридиенты 🥩Мясо говяжье 1 сорта — 600 граммов 🥩Свинина нежирная — 230 граммов 🥩Шпиг полутвёрдый свиной — 150 граммов 🥛Картофельная мука — 20 граммов 🥛Ледяная вода — до 100 мл *картофельную муку я заменила крахмалом и пшеничной мукой в пропорции 1/1 *добавила 100 граммов швартенблока для сочности...
171 прочтение · 4 месяца назад
Почему свежее мясо на колбасу не годится
Три года я делаю колбасу. Нет, я не технолог, не работник мясокомбината, я делаю колбасу дома. И все ошибки, которые может совершить начинающий колбасник, я сделала и всё проверила на себе. Сегодня я снова попробую ответить на вопрос, какое мясо подходит для изготовления колбасы. Во-первых, предыдущую статью любимый Дзен ограничил, решив, что вид мяса оскорбляет чувства… не знаю чьи, но оскорбляет. Во-вторых, этот вопрос снова возник в моей любимой группе «Мы делаем колбасу». И нет, задавший этот вопрос человек совсем не глуп, он просто только начал делать колбасу...
113 прочтений · 5 месяцев назад
У вас всегда будет свежая колбаса на завтрак, если вы решитесь повторить этот рецепт
Ну, заголовок так себе, но рецепт отличный. Его реально повторить даже самой неумелой домохозяйке на обычной кухне. Хлеб мясной ветчинный Ингредиенты 🥩Говядина — 400 гр 🥩Свинина полужирная — 600 гр 🧂Соль поваренная / нитритная — 25 граммов (в рецепте 30) 🧂Сахар — 1 грамм 🧂Фосфаты (необязательно, я заменю швартенблоком, но и это тоже необязательно) — 3 грамма 🧂Перец чёрный — 0,5 грамма 🧂Кориандр — 0,5 грамма 🧄Чеснок — 0,6 грамма 🥛Ледяная вода — 100 милилитров 🥚Белок одного яйца для смазывания...