Торт обалденный, любят его все и взрослые и дети, классическое сочетание всегда выигрывает! В этот раз я его готовила по заказу друзей как именинный торт, заказ получился неожиданным и пришлось выбирать тот что готовить проще и быстрее всего. Поэтому - Черный принц!
ИНГРЕДИЕНТЫ для Бисквита (форма Д18):
мука ВС 260г
Какао порошок 50г
Разрыхлитель 15г
соль 6г
ванилин 10г
Сахар 185г
молоко 260г
масло растительное 100г
яйцо куриное СО 2шт
Для теста необходимо подогреть молоко, чтобы оно было горячим, но не кипятим его, я делаю это в микроволновке.
Муку просеиваем, добавляем к ней какао и все остальные сыпучие ингредиенты. Сухую массу хорошо перемешиваем в глубокой чаше, чтобы цвет стал однородным. Затем, к сухим продуктам добавляем яйцо и горячее молоко, тщательно перемешиваем, вливаем растительное масло и снова перемешиваем чтобы наше тесто было без комочков.
Готовое тесто выливаем в форму, распределяем равномерно и отправляем в заранее разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180°. Вообще при выпекании любых бисквитов и кексов не рекомендуется открывать духовку в первые 25 минут, так что проверяем готовность ближе к окончанию периода запекания. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой, чтобы следов теста на ней не осталось.
Готовый бисквит вытаскиваем и даем остыть, я пеку в кольце, когда достаю из духовки, переворачиваю его и ставлю на решетку. получается бисквит отдыхает вверх тормашками.
Пока остывает основа торта, готовим крем. Вареную сгущенку любят все)))
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
Сметена 20% 100г
Вареная сгущенка 4% 240г
Сыр творожный 9% 250г
Творог мягкий 2% Домик в деревне 220г
Все продукты для бисквита и крема я брала в магазине у дома, у нас это Монетка.
Крем готовить проще некуда, все продукты помещаем в чашу миксера и взбиваем до однородности. Крем готов!
Бисквит вынимаем из формы, у меня при приготовление по данному рецепту всегда, вот абсолютно всегда на верхушке бисквита горочка! Я срезаю ее тем самым выравнивая поверхность, делю основную часть на три коржа. Если вам нужен диаметр по меньше то вырезаем под него. Обрезки не едим!))) Они нам пригодятся для декора. Я обрезки измельчаю и из части делаю шарики для украшения, частью обсыпку по краям, на фото видно.
Для шариков я использую так же крем, буквально пару ложек, крем соединяю с бисквитной крошкой, хорошо вымешиваю получается масса как для пирожного картошка, делаю из нее шарики. Шарики прокатываю в какао, получаются что-то вроде трюфеля и в кокосовой стружке.
Для шариков:
какао порошок 2г
кокосовая стружка 5г
Для пропитки коржей:
молоко 2,5% 40г
Начинаем сборку торта.
На дно посуды где будет торт, делаю не большой мазок крема, поверх выкладываю корж, пропитываю его молоком, обильно смазываю кремом, так повторяем еще 2 раза, верхний корж стараемся смазать кремом более ровно, кремом проходимся по краям нашего торта. Обсыпаем бисквитной крошкой и выкладываем наши шоколадные шарики. Торт готов! Лучше дать постоять торту пару часов в холодильнике, а лучше убрать на ночь.
КБЖУ общий 4399/120,2/190,5/549,8
КБЖУ на 100г 250/6,8/10,8/31,3
торт вышел массой 1757г
Всем приятного чаепития!