Найти в Дзене
Совет да Еда

Пожалуй, это лучший способ приготовления говяжьего сердца (минимум продуктов и у плиты стоять не надо)

Сердце получается невероятно мягкое, ароматное и вкусное. Способ очень простой и легкий, так как ничего предварительно обжаривать или отваривать не нужно и у плиты стоять не придется. Потребуются минимум обычных продуктов. Этот прекрасный способ подходит для любого мяса, просто будет разное время приготовления.

Порции 5

Время подготовки 1 час Время приготовления 2,5 часа

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего сердца
  • 2 шт. репчатого лука (большой)
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Говяжье сердце нарезаем на средние куски, хорошо промываем и отправляем в глубокую миску.

-2

2. Чтобы сердце получилось нежнее и ароматнее, заливаем его раствором. В 1 литре воды растворяем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку соли и заливаем куски сердца. Оставляем на столе на 45 минут. Если блюдо готовим из мяса (говядина, свинина), то замачивать его не надо.

-3

3. Для приготовления использую глиняный горшок (объем 2 литра), его можно заменить на любую глубокую посуду, которая подходит для духовки. На дно горшка выкладываем нарезанный на полукольца или перья лук (1 шт.), немного солим, посыпаем любимыми специями (у меня сухая смесь аджика 1 ч. л.) и добавляем лавровый лист (1 шт.).

-4

4. Кусочки сердца вынимаем из раствора, не промываем и размещаем на подушке из лука. Снова немного солим, добавляем специи (аджика 1 ч. л.) и лавровый лист.

-5

5. Закрываем все нарезанным луком (1 шт.).

-6

6. Размещаем сверху кусочки нарезанного сливочного масла (дает прекрасный вкус и аромат блюду). Горшок закрываем крышкой, ставим в духовку при 180 градусах и готовим 2,5 часа.

-7

7. Через 2,5 часа горшок вынимаем, пробуем кусочек сердца на готовность. Если оно не совсем мягкое, то добавляем еще 30 минут. У меня блюдо запекалось ровно 2,5 часа. Аромат у него просто замечательный.

-8

8. Готовое говяжье сердце выкладываем на тарелки с любимым гарниром и подаем на стол. Сливочное масло, лук, специи дают отличный вкус и аромат. Сердце получается очень нежное и вкусное.

-9

Приятного аппетита!!!