Мороженое пломбир из сливок и сгущённого молока — самое простое домашнее сливочное мороженое, покоряет своей простотой и лёгкостью приготовления.
Для приготовления мороженого нам понадобится:
- Сгущёнка - 1 банка
- Сливки 33% - 400 г
- Ванильный сахар - 10 г
Сливки берите только жирные. Их необходимо будет взбить, а взбиваются только сливки с жирностью минимум 30%.
Перед тем как взбивать. Сливки, лучше охладить (ни в коем случае не замораживать.), так они лучше взбиваются.
От качества сгущенки будет зависеть вкус мороженого.
Сладость мороженого можно регулировать количеством сгущённого молока.
- Взбивать миксером сливки начинаем на малых оборотах, затем переходим на быстрые.
Если сливки жирные и хорошо охлаждённые, взбиваются они быстро.
- Как только масса увеличится в двое и на сливках начинают образовываться пики от венчиков, значит сливки взбиты.
Не забываем, что при долгом взбивании, сливки могут превратиться в масло, или мороженое получится со вкусом сливочного масла.
- Теперь добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар.
На этом этапе долго мешать не нужно - помните о превращении сливок в масло. Перемешайте взбитые сливки и сгущённое молоко до однородного состояния.
- Разложите готовую массу в вафельные стаканчики для мороженного и уберите в морозильную камеру на 6-8 часов.
- Если нет вафельных стаканчиков, переложите готовую массу в контейнер.
При желании можно посыпать шоколадной крошкой, или полить сиропом на ваш вкус.
Мороженое готово!
Приятного аппетита!
Бронекофе- энергетический напиток для активных людей.
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!