Найти в Дзене

Простота в приготовлении. Мороженое пломбир из сливок и сгущённого молока.

Оглавление

Мороженое пломбир из сливок и сгущённого молока — самое простое домашнее сливочное мороженое, покоряет своей простотой и лёгкостью приготовления.

Мороженное пломбир в вафельном стаканчике.
Мороженное пломбир в вафельном стаканчике.

Для приготовления мороженого нам понадобится:

  • Сгущёнка - 1 банка
  • Сливки 33% - 400 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Сливки берите только жирные. Их необходимо будет взбить, а взбиваются только сливки с жирностью минимум 30%.

Перед тем как взбивать. Сливки, лучше охладить (ни в коем случае не замораживать.), так они лучше взбиваются.

От качества сгущенки будет зависеть вкус мороженого.

Сладость мороженого можно регулировать количеством сгущённого молока.

  • Взбивать миксером сливки начинаем на малых оборотах, затем переходим на быстрые.

Если сливки жирные и хорошо охлаждённые, взбиваются они быстро.

  • Как только масса увеличится в двое и на сливках начинают образовываться пики от венчиков, значит сливки взбиты.

Не забываем, что при долгом взбивании, сливки могут превратиться в масло, или мороженое получится со вкусом сливочного масла.

  • Теперь добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар.

На этом этапе долго мешать не нужно - помните о превращении сливок в масло. Перемешайте взбитые сливки и сгущённое молоко до однородного состояния.

  • Разложите готовую массу в вафельные стаканчики для мороженного и уберите в морозильную камеру на 6-8 часов.
  • Если нет вафельных стаканчиков, переложите готовую массу в контейнер.

При желании можно посыпать шоколадной крошкой, или полить сиропом на ваш вкус.

Мороженое готово!

Приятного аппетита!

Пудинг из семян чиа.

Бронекофе- энергетический напиток для активных людей.

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!