Ингредиенты:
Картофель - 100 гр;
Капуста свежая - 50 гр;
Морковь - 1 шт;
Репчатый лук - половина головки;
Соленые огурцы - 100 гр;
Огуречный рассол - 100 мл;
Лавровый лист - 1 шт;
Сливочное масло - 10 гр;
Сметана - 10 гр;
Зелень петрушки - 20 гр;
Душистый перец - 2 шт;
Мясной бульон или вода - 0,5 л;
Соль, перец - по вкусу;
Способ приготовления:
Капусту шинкуем тонкими полосками. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле. Картофель нарезаем кубиками, а соленые огурцы тонкой соломкой. В горячую воду или бульон кладем капусту и даем закипеть, добавляем картофель и кипятим еще 6-7 минут. Добавляем обжаренный лук и соленые огурцы. Варим 10 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем лавровый лист, специи по вкусу и огуречный рассол. Подаем на стол, заправляем сметаной и мелко нарезанной зеленью.