Найти тему

Вафли "Венские"

Вам потребуется:

  • Мука -2 ст.
  • Яйцо куриное -3 шт.
  • Молоко -1 стакан
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Масло сливочное -200 гр.
  • Сок лимонный -1 ст.л.
  • Разрыхлитель -2 ч.л.
  • Ванилин -2 гр.

Приготовление:

Венские вафли готовятся очень просто. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Далее растираем вместе с сахаром.

Добавляем куриные яйца и молоко. Все хорошо взбиваем до однородной массы.

Выдавливаем ложку сока из лимона и вливаем ее в массу.

Просеиваем муку с разрыхлителем, высыпаем ванилин и замешиваем густое тесто.

-2

Слегка смазываем электро-вафельницу растительным маслом.
Выкладываем тесто.

-3

Выпекаем в вафельнице примерно 3-4 минуты, затем даем немного остыть.
Подаем мягкие венские вафли к столу. По желанию можно украсить сахарной пудрой, ягодами, шоколадом или карамелью.
Приятного аппетита!