Вам потребуется:
- Мука -2 ст.
- Яйцо куриное -3 шт.
- Молоко -1 стакан
- Сахар - 3 ст.л.
- Масло сливочное -200 гр.
- Сок лимонный -1 ст.л.
- Разрыхлитель -2 ч.л.
- Ванилин -2 гр.
Приготовление:
Венские вафли готовятся очень просто. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Далее растираем вместе с сахаром.
Добавляем куриные яйца и молоко. Все хорошо взбиваем до однородной массы.
Выдавливаем ложку сока из лимона и вливаем ее в массу.
Просеиваем муку с разрыхлителем, высыпаем ванилин и замешиваем густое тесто.
Слегка смазываем электро-вафельницу растительным маслом.
Выкладываем тесто.
Выпекаем в вафельнице примерно 3-4 минуты, затем даем немного остыть.
Подаем мягкие венские вафли к столу. По желанию можно украсить сахарной пудрой, ягодами, шоколадом или карамелью.
Приятного аппетита!